Зачем два раза оформлять? Автобусы купят для одного КП, а потом переведут на другое

Просмотров: 1448
29 мая 2015 16:55
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Более 2 млн. грн. планируется выделить из городского бюджета на покупку трех пассажирских автобусов марки I-VАN производства Мелитопольского моторного завода. Как минимум один из них приобретается в рамках городской программы "Пополнение уставного капитала КП "Коммунальная собственность".

I-VАN это автобусы городского типа, рассчитанные на 22 посадочных места и общее количество пассажиров - 46. Вопрос о пополнении уставного капитала КП «Коммунальная собственность», которое и произведет закупку первого автобуса, рассмолтрели на сессии горсовета 29 мая.

- Запланировано предусмотреть в бюджете города 800 тыс. грн. на покупку первого автобуса. Это позволит нам начать тендерную процедуру. Один автобус стоит на сегодня 732 тыс. грн. А после перевыполнения бюджета по итогам первого полугодия мы увеличим сумму до 2,2 млн. грн. Это будут автобусы для перевозки льготных категорий. Таким образом мы не будем больше выслушивать ультиматумы наших перевозчиков, а с помощью коммунального транспорта начнем осуществлять пассажироперевозки в городе, - пояснял Иван Федоров накануне.

По плану власти после этого автобус передадут КП «Автоколонна № 3».

Такой порядок действий весьма удивил некоторых депутатов.

- Зачем мы будем платить деньги, оформлять автобус на одно КП, а потом снова платить и переводить его на другое КП. Да и что нам даст этот один автобус? Для того, чтобы он возил льготников, нужно менять полностью тендерную процедуру, ведь в конкурсных документах прописано количество автобусов не менее десяти, чтобы перевозчик имел право участвовать в тендере, - возмущались депутаты. Тем не менее, автобус "Коммунальной собственности" купят.
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
29 мая 2015 г. (16:59)
Не понял? Три автобуса хватит на всех льгоников? Или "законник" решил освоить все льгоные деньги на трех Иванов?
plotonij
31 мая 2015 г. (23:03)
Конечно интересно,с какой целью закупать и переводить? Лучше на эти деньги купили что то, полезное! К примеру дополнительные пару квадратных метра дороги положили или тратуара.
:)
Думаю это полезнее будет для города.

Похожие новости: