В Мелитополе появился халварин

Просмотров: 3157
8 липня 2013 13:32
«Халварин» – это низкокалорийный бутербродный маргарин жирностью 40% (у обычного маргарина - 80%). Отсюда и его название – half of margarine (половина маргарина).

Сокращенно – halvarine (халварин). Впервые рецептура халварина была разработана и запатентована в Голландии. Специалисты Киевского маргаринового завода совместно с голландским технологом Йоханессом Корнелиусом Мария ван Зуйленом разработали «Халварин смачний». По сообщению старшего менеджера торгового отдела Павла Вакулова, халварин «Олком» состоит из растительных жиров, основную часть которых составляет подсолнечное масло. Продукт содержит жирные кислоты омега-6, омега-9, витамин Е и бета-каротин (витамин А). Также халварин «Олком» содержит инулин и экстракт стевии.

Инулин – это растительный полисахарид, легко усеваемый организмом. Содержится во многих растениях. Его часто используют как заменитель крахмала и сахара, поскольку он не приводит к повышению сахара в организме, способствует очищению пищеварительного тракта и снижению веса при ожирении.

В Украине халварин «Олком» стал первым. В продаже он появился в середине мая 2013-го.





Похожие новости: