Экономия без ущемления

Просмотров: 731
8 серпня 2012 15:30
Есть несколько основных правил, следуя которым можно экономить на еде без ущерба для здоровья.

1. Ешьте сезонные продукты. Они не только дешевле, чем ранние, но и богаты витаминами и полезными веществами.

2. Делайте домашние заготовки. Лето и осень - время, когда мы можем позволить себе покупать гораздо больше овощей-фруктов, чем в другое время. Воспользуйтесь этим и запаситесь на зиму витаминами. Если лень закатывать аджику и варить варенье, овощи и фрукты можно заморозить.

3. Готовьте дома. По возможности откажитесь от кафешек и столовых - берите на работу еду, которую приготовили дома.

4. По утрам ешьте кашу и блюда из яиц.

5. Изучайте и сопоставляйте цены. Во-первых, из-за путаницы с ценниками на кассе вам могут посчитать товар совсем не по той цене, на которую вы рассчитывали. Во-вторых, проанализировав цены, вы узнаете, что даже в одном и том же магазине можно купить товар гораздо дешевле. Например, цены на сахар от разных производителей в магазине возле моего дома отличаются почти на четверть - от 7,04 до 9,89 грн./кг. В-третьих, сопоставляя ценники, можно выбрать для себя тот магазин, где набор регулярно закупаемых продуктов стоит дешевле всего.

6. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Покупайте мясо и птицу вместо сосисок и колбасы, рыбу вместо рыбных котлет, фрукты, сухофрукты и орешки вместо конфет и пирожных и т.д.

7. Будьте внимательны. Не покупайте просроченные и испорченные продукты.

8. Не ходите в магазин голодным. Составьте заранее список покупок и следуйте ему.

9. Покупайте продукты на 1-2 недели. Не посещая продуктовый магазин ежедневно, вы сэкономите на цене, бензине, времени и с большой вероятностью избежите импульсивных трат.

Источник: kp.ua




Похожие новости: