В Запорожской области растет инфляция

Просмотров: 921
10 листопада 2011 15:20
По информации пресс-службы Главного управления статистики в Запорожской области, снижение цен на продукты питания и безалкогольные напитки в октябре составляло 0,2 проц. Больше всего подешевели овощи, в частности, лук репчатый - на 25,6 проц., морковь - на 13,5 проц., картофель - на 10,8 проц., капуста белокачанная - на 10,7 проц., свекла - на 4,7 проц.

Кроме того, зафиксировано существенное снижение цен на пшено (на 31,2 проц.), крупы гречневые (на 13,3 проц.), сахар (на 9,8 проц.), крупы манные (на 5,0 проц.), муку пшеничную (на 0,5 проц.). Также отмечено удешевление цитрусовых - на 7,3 проц., винограда - на 2,8 проц., яблок - на 2,7 проц., масла подсолнечного - на 2,4 проц. Снижение цен на свинину (на 2,5 проц.) состоялось одновременно с повышением цен на говядину (на 2,2 проц.) и птицу (на1,2проц.).

Сезонный рост цен зафиксирован на помидоры и огурцы закрытого грунта (на 20,9 проц. и на 17,7 проц. соответственно), яйца (на 9,6 проц.), молоко, сметану, и творог (на 5,3 проц, на 4,2 проц. и на 4,1 проц. соответственно). Хлеб стал дороже на 1,7 проц.




Похожие новости: