Які компоненти входять в антивікові креми?

Просмотров: 170
13 березня 2024 12:29

Обираєте якісний крем для розгладження або ліфтингу? У такому разі, вам потрібно знати, на які компоненти у формулі варто звернути увагу. Розберемо найкращі антивікові речовини в складах кремів для обличчя та їхню дію на шкіру, щоб ви змогли ефективніше вибрати засіб для себе.

Ретинол

Ретинол, також відомий як вітамін A – один з найефективніших компонентів у кремах та інших антивікових засобах. Компонент стимулює оновлення клітин епідермісу, розгладження нерівності текстури. Також сприяє освітленню пігментації. Але фахівці рекомендують використовувати засоби з ретинолом по правилам ретинолових сходинок - вводити в догляд поступово та починати з невисоких концентрацій.

Вітамін E

Вітамін E – один з найкращих компонентів для захисту епідермісу від ушкоджень, що призводять до раннього старіння. Вітамін нейтралізує вільні радикали, чинячи виражену антиоксидантну дію. Крім того, допомагає в зміцненні шкірного бар'єру, розгладжує, пом'якшує і відмінно зволожує. Поєднання вітамінів C і E в антивіковій косметиці приносить найбільше користі, оскільки обидва вітаміни мають антиоксидантні властивості і стимулюють вироблення колагенових волокон для підтримки молодості. Тому, обираючи крем для обличчя з сильними омолоджувальними властивостями, зверніть увагу на поєднання вітамінів у його складі.

Вітамін С

Сприяє посиленому виробленню колагенових волокон, що допомагає повернути шкірі природну пружність і гладкість. Також відмінно освітлює ділянки з пігментацією. Має виражену протизапальну дію. Вирівнює тон епідермісу, надаючи шкірі здорового та тонізованого вигляду. Має антиоксидантні властивості.

Гліколева кислота

Вікова шкіра потребує не тільки живлення і тонізації, а й м'якого відлущування для вирівнювання текстури шкіри. Посилює синтез колагену для збереження гладкості та приємної пружності. Але засоби з кислотами слід використовувати з обережністю через ризик появи пігментації під впливом сонця. Бажано застосовувати на ніч, а вранці використовувати крем від сонця.

Зелений чай

Екстракт цієї рослини відомий вираженими антиоксидантними властивостями. Гальмує процеси старіння, чинить протизапальну дію, активно захищає від негативних факторів. Також екстракт тонізує, живить цінними речовинами для відновлення та розгладження епідермісу.

Пептиди

Компонент часто присутній у складі антивікових кремів та іншої доглядової продукції. Розгладжують нерівності текстури, тонізують, відновлюють шкіру на клітинному рівні для збереження її молодості та здорового вигляду.

Як підібрати якісний антивіковий крем?

Крім складу, під час вибору крему варто звернути увагу й на інші чинники:

  • Виробник. Віддавайте перевагу перевіреним брендам, які зарекомендували себе на ринку.
  • Тип шкіри. Крім ліфтингу, крем допомагає позбутися основних проблем шкіри: сухість, пігментація, запалення та інших.
  • Вікові обмеження. Вибирайте крем відповідно до віку, зазначеного на упаковці, щоб використовувати максимально дієвий засіб.

Підібрати якісний і ефективний антивіковий крем можна в Моя Скін, де зібрані найкращі засоби для догляду від перевірених брендів. Крім кремів, ви зможете знайти інші антивікові, зволожувальні та тонізувальні доглядові продукти для щоденної турботи про здоров'я шкіри.   рус   Какие компоненты входят в антивозрастные крема?   Выбираете качественный крем для разглаживания или лифтинга? В таком случае, вам нужно знать, на какие компоненты в формуле стоит обратить внимание. Разберем лучшие антивозрастные вещества в составах кремов для лица и их действие на кожу, чтобы вы смогли эффективнее выбрать наиболее подходящее средство для себя.

Ретинол

Ретинол, также известный как витамин A – один из наиболее эффективных компонентов в кремах и других антивозрастных средствах. Компонент стимулирует обновление клеток эпидермиса, разглаживания неровности текстуры. Также способствует осветлению пигментации. Но специалисты рекомендуют использовать средства с ретинолом  по правилам ретиноловой лестницы - вводить в уход постепенно и начинать с невысоких концентраций.

Витамин E

Витамин E – один из лучших компонентов для защиты эпидермиса от повреждений, приводящих к раннему старению. Витамин нейтрализует свободные радикалы, оказывая выраженное антиоксидантное воздействие. Кроме того, помогает в укреплении кожного барьера, разглаживает, смягчает и отлично увлажняет.   Сочетание витаминов C и E в антивозрастной косметике приносит больше всего пользы, поскольку оба витамина обладают антиоксидантными свойствами и стимулируют выработку коллагеновых волокон для поддержания молодости. Поэтому, выбирая крем для лица с сильными омолаживающими свойствами, обратите внимание на сочетание витаминов в его составе.

Витамин С

  Способствует усиленной выработке коллагеновых волокон, что помогает вернуть коже естественную упругость и гладкость. Также отлично осветляет участки с покраснениями и пигментацией. Оказывает выраженное противовоспалительное воздействие. Выравнивает тон эпидермиса, придавая коже здоровый и тонизированный вид. Обладает антиоксидантными свойствами.

Гликолевая кислота

  Возрастная кожа требует не только питания и тонизирования, но и мягкого отшелушивания для выравнивания текстуры кожи. Усиливает синтез коллагена для сохранения гладкости и приятной упругости. Но средства с кислотами следует использовать с осторожностью из-за риска появления пигментации при воздействии солнца. Желательно применять на ночь, а утром использовать крем от солнца.

Зеленый чай

  Экстракт этого растения известен выраженными антиоксидантными свойствами. Тормозит процессы старения, оказывает противовоспалительное воздействие, активно защищает от негативных факторов. Также экстракт тонизирует, питает ценными веществами для восстановления и разглаживания эпидермиса.

Пептиды

  Компонент часто присутствует в составе антивозрастных кремов и другой уходовой продукции. Разглаживают неровности текстуры, тонизируют, восстанавливают кожу на клеточном уровне для сохранения её молодости и здорового вида.

Как подобрать качественный антивозрастной крем?

  Кроме состава, при выборе крема стоит обратить внимание и на другие факторы:  

  • Производитель. Отдавайте предпочтение проверенным брендам, зарекомендовавшим себя на рынке.
  • Тип кожи. Кроме лифтинга, крем помогает избавиться от основных проблем кожи: сухость, пигментация, воспаления и других.
  • Возрастные ограничения. Выбирайте крем согласно возрасту, указанному на упаковке, чтобы использовать максимально действенное средство.

Подобрать качественный и эффективный антивозрастной крем можно в Моя Скин, где собраны лучшие средства по уходу от проверенных брендов. Кроме кремов, вы сможете найти другие антивозрастные, увлажняющие и тонизирующие уходовые продукты для ежедневной заботы о здоровье кожи.




Похожие новости: