Рецепт дня: картофельная запеканка со стручковой фасолью

Просмотров: 963
11 січня 2022 16:25

Предлагаем простое и вкусное блюдо из картофеля. Этот нежный гарнир с золотистой сырной корочкой будет уместен к ужину. По желанию в запеканку можно добавить, кроме стручковой фасоли, болгарский перец и морковь. Так блюдо будет выглядеть еще ярче.

Ингредиенты:

сливочное масло - 4 ст. л.

панировочные сухари - 2 ст. л.

картофель - 6-8 шт.

яйца - 2 шт.

молоко - 120 мл

соль, молотый черный перец - по вкусу

твердый сыр - 50-100 г

стручковая фасоль - 200 г.

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и размять в пюре.

2. Яйца взбить вилкой.

3. Добавить к пюре масло, молоко, яйца, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

4. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в пюре, перемешать.

5. Фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см и смешать с картофелем.

6. Глубокую прямоугольную форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

7. Выложить картофель с фасолью в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке 50-60 минут.

А к картофельной запеканке можно приготовить фаршированные куриные окорочка без костей.

Приятного аппетита!




Похожие новости: