Полицейских могут оправдать: Судмедэксперт заявил, что смерть Флойда наступила из-за больного сердца

Просмотров: 226
10 апреля 2021 14:49

В ходе судебного заседания по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда, в которой обвиняется полицейский Дерек Шовин, прозвучали показания судмедэксперта.

Об этом сообщают Экономические новости со ссылкой на МК.

Согласно выводам экспертизы по итогам вскрытия, Флойд скончался от сердечно-легочной остановки на фоне компрессии шеи и нехватки кислорода. При этом выяснилось, что потерпевший страдал артериосклеротической и гипертонической болезнями сердца и на момент ЧП имела место интоксикация фентанилом, а незадолго до этого он принял метамфетамин.

На вопрос суда о том, что именно привело к смерти задержанного, эксперт заявил, что причиной стало сердечное заболевание, из-за которого организму требовалось больше кислорода.

Суд над бывшим полицейским Дереком Шовином, обвиненным в гибели афроамериканца Джорджа Флойда, многие уже называют самым значимым делом после расследования преступления профессионального игрока в американский футбол и артиста О. Джея Симпсона.

45-летний американский полицейский Дерек Шовин не признал себя виновным по обвинению в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени.

Адвокат защиты Эрик Нельсон утверждал, что дело гораздо сложнее, чем просто видео. Он сказал, что Шовин адекватно применил силу, и заявил, что причиной смерти Флойда было сочетание употребления наркотиков и ранее существовавших проблем со здоровьем.

Смерть темнокожего американца с криминальным прошлым при задержании полицией весной прошлого года вызвала появление движения Black Lives Matter (BLM; с англ. — «Жизни чёрных важны») и спровоцировала волну массовых протестов и беспорядков в США и других странах. Были задержаны тысячи участников стихийных протестов, несколько человек погибли.

Источник


Похожие новости: