Рецепт дня: драники с творогом

Просмотров: 706
20 лютого 2021 07:02

Драники любят практически все. Чтобы сделать их более интересными, можно приготовить с начинкой.

Ингредиенты:

картофель - 1,5 кг

лук - 2 шт.

яйца - 2 шт.

сметана - 1-2 ст. л.

мука - 4 ст. л.

чеснок - 3 зуб.

творог - 200-250 г

соль, перец молотый - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки.

Приготовление:

1. Картофель и лук очистить и натереть на крупной терке. Если слишком много сока, слить.

2. Добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Количество муки регулировать в зависимости от консистенции массы. Она не должна быть слишком густой, но и не жидкой.

3. В отдельной миске смешать творог и сметану. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать.

4. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить на нее небольшое количество картофельной массы, придавливая ложкой. Затем положить немного творога, а сверху закрыть еще картофелем.

5. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Приятного аппетита!




Похожие новости: