Рецепт дня: баклажаны по-пармски

Просмотров: 1269
28 липня 2019 09:30
Вкусное и ароматное блюдо из баклажанов

Если вы любитель овощных блюд, то вам придутся по душе баклажаны по-пармски.

Это блюдо относится к кухне Северной Италии. Его можно подавать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу. Или как самостоятельное блюдо - в виде салата или закуски.

Ингредиенты (на 4 порции):

баклажаны - 3 шт.

сыр пармезан - 50 г

помидоры - 1 кг

лук репчатый - 1 шт.

масло растительное - 1 ст. л.

панировочные сухари - 4 ст. л.

уксус винный - по вкусу

орегано сушеный - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

базилик сушеный - 1 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 7 мм, переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

2. Лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

3. Помидоры мелко порезать. Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик

4. С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

5. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Затем выложить слой из баклажанов. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.

6. Панировочные сухари смешать с растительным маслом и выложить в форму. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

По желанию сверху баклажаны можно полить кетчупом и посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!




Похожие новости: