Евгения Балицкого власть зовет ответить за смерти на Горячке

Просмотров: 1644
7 червня 2019 08:55
Ответственность за гибель людей на озере Горячка хотят возложить на народного депутата Евгения Балицкого.

Сегодня, 7 июня, в Мелитополе запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Тема: петиция за закрытие Горячки в связи с очередной гибелью человека там.

На заседание комиссии публично - через сайт мэрии -приглашают и народного депутата Евгения Балицкого как "инициатора создания зоны отдыха".

"У зв'язку із трагічною загибеллю за останні чотири дні трьох жителів Мелітополя на озері Горячка, а загалом - загибеллю 11 мелітопольців у цій зоні відпочинку з моменту її відкриття у 2015 році, направленням петиції на ім'я Президента України від жителів Мелітополя з вимогою ліквідації даної зони відпочинку, 07.06.2019 року об 11:00 у конференц-залі виконавчого комітету Мелітопольської міської ради відбудеться екстрене засідання комісії з питань надзвичайних ситуацій.

Керівництво комісії запрошує ініціатора створення зони відпочинку на озері Горячка - народного депутата України Євгена Віталійовича Балицького - особисто бути присутнім на засіданні комісії для пояснення причин невжиття заходів безпеки, що призвело до загибелі людей 11 осіб, а також для термінової розробки відповідного плану дій.

У петиції мешканці пояснюють, що в 2015 році в місті Мелітополь фірмою “Аквабіол”, яка має відношення до родини нардепа Балицького, був відкритий котлован Горячка, який власники презентували як зону відпочинку, проте для безпеки відпочиваючих не зробили нічого. Вже через кілька днів тут потонула перша жертва. З того часу в штучному водоймищі загинуло 11 осіб, більшість з яких - молодь міста.

Котлован Горячка загрожує життю мешканців Мелітополя та гостей міста. Саме тому люди вимагають ліквідувати цю небезпечну для життя зону відпочинку, яка кожного року вбиває людей", - сказано в сообщении на официальном сайте Мелитопольского городского совета.

Напомним, Евгений Балицкий и "Оппозиционный блок" действительно позиционировали себя как инициаторы создания такой зоны отдыха. Земля, где находится Горячка, передана в аренду ООО "Аквабиом". Учредителем данного предприятия, по данным youcontrol, является ООО "Легион", принадлежащее Виталию и Александру Балицким и Мамуке Тодуа.

В то же время на данный момент территория Горячки по документам не является благоустроенным местом отдыха у воды (больше того, на территории Мелитополя нет ни одной локации, которая по документам являлась бы таким местом). Соответственно, ни лабораторный центр МОЗ, ни спасатели, ни другие службы, ответственные за безопасность людей, контролировать эту территорию и не должны.

Очевидно и другое. Время перед парламентскими выборами очень подходящее для того, чтобы упомянуть одного из вероятных кандидатов в народные депутаты в негативном контексте. И если нужен повод, то пусть поводом будет трагедия на Горячке.

Кстати, напомним, что вчера на побережье Азовского моря утонул 15-летний подросток.

Даешь петицию о закрытии моря?







Похожие новости: