В Мелитополе "декоммунизируют" городские пространства

Просмотров: 2539
5 вересня 2017 17:41
В Мелитополе "декоммунизирут"городские пространства
Через два месяца в Мелитополе появится концепция развития культуры. Разрабатывать ее будут эксперты, внимание уделят развитию города через культуру и созданию городских пространств.

Об этом сегодня рассказали Ирина Френель, советник министра культуры Украины, генеральный продюссер " Винница джаз фест" и Влодко Зотов, разработчик публичных пространств, архитектор.

- Культура не галузь, а ресурс, ми робимо капремонт, але не замислюємось про концепт взагалі, - Ирина Френкель рассказывает о принципах работы. - Розкол в українському суспільстві відбувається через відсутність культурної політики, що формувала би єдиний простір.

-Я відповідатиму за оцінку станів публічних просторів - пабліків. Комунікація з місцевою громадою буде відбуватися дуже просто - сядемо на велосипеди і поїдемо вичати публічні простори міста. Наша задача декомунізувати публічні простори і зробити місто більш придатним для житя і щоби у жителів було бажання виходити на вулиці, - отметил Владко Зотов.

В перспективе, кстати, в Мелитополе возможно появятся муралы - рисунки на стенах домов, в рамках трансформации пространства.

К вело-изучению городского пространства присоединился и руководитель отдела культуры. 



Похожие новости: