В кабачках и капусте много нитратов, а в молоке мало жира
Просмотров: 1524
15 травня 2017 16:24
В апреле сотрудники ветлабортаорий, расположенных на рынках города, забраковали 318 кг молочных продуктов. Молоко и молочные изделия не допускались к продаже из-за повышенной кислотности, а также пониженной плотности и жирности.
Овощной продукции было забраковано 580 кг.
Из них 310 кг по органолептическим показателям. В основном, в связи с длительным хранением портились свекла, картофель и морковь.
В 270 кг овощей обнаружили повышенное содержание нитратов. В основном этим «грешили» молодая капуста и кабачки, сообщила начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины (ей подчиняются все семь рыночных лабораторий) Ольга Угненко.
Овощной продукции было забраковано 580 кг.
Из них 310 кг по органолептическим показателям. В основном, в связи с длительным хранением портились свекла, картофель и морковь.
В 270 кг овощей обнаружили повышенное содержание нитратов. В основном этим «грешили» молодая капуста и кабачки, сообщила начальник Мелитопольской городской лечебницы ветеринарной медицины (ей подчиняются все семь рыночных лабораторий) Ольга Угненко.