Мелитопольские националисты рассказали, зачем ездили в Киев

Просмотров: 1522
28 лютого 2017 11:02
На минувшей неделе представители правых объединений Мелитополя (ВО «Свобода», Гражданский корпус «Азов») ездили в Киев на Марш.

Глава «Свободы» Олекса Ревенок ответил «МВ» на несколько вопросов, относительно участия мелитопольцев в мероприятии.

Для начала напомним, «Марш национального достоинства» состоялся 22 февраля. Приняли участие в нем правые силы украинского политикума. Организаторы выдвинули на марше ряд требований к власти, среди которых снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать государственные предприятия, оставить мораторий на продажу земли, прекратить торговлю с оккупированными территориями.

Принимали участие в марше и мелитопольцы.

- Головним завданням цього маршу, як мені здається, будо показати, що націоналісти можуть об*єднати свої зусилля задля досягнення мети, - говорит О. Ревенок. – Ми показали, що націоналісти не задоволені владою,оцінюють її діяльність негативно. А також показали єдність націоналістичних сил. По моїм оцінкам було десь близько двадцяти тисяч учасників і переважна більшість з них не хотіла радикальних дій.

Отметим, что в Мелитополе участие националистов в киевском марше было воспринято неоднозначно. В адрес «Свободы» были высказаны обвинения в том, что, мол, в Киев на марш отправились, а на явно провокативные действия нардепа Евгения Балицкого, который поздравил мелитопольцев с 23 февраля, и фракции «Оппоблока», что на сессии проголосовала за поддержку законопроекта о господдержке русского языка, националисты никак не отреагировали.

Мы попросили О. Ревенка прокомментировать и эти обвинения.

- Яка реакція може на те бути? Така, що порушує порядок? Тобто від нас чекали радикальних кроків, а зараз це неправильно. Зараз українська держава вже стала на певний шлях, тож в кроках на кшталт «за галстук потрєпать» немає потреби.
І ще я б хотів зазначити, що якщо націоналісти на всеукраїнському рівні стали на шлях порозуміння, то на рівні місцевому патріотично-налаштовані громадяни поки що ні. Кожен з тих, хто є членом патріотичного руху, вважає свою думку остаточно правильною і намагається винести обговорення в публічну площину, на мою думку всім нам треба бути поміркованішими.



Фото предоставлено О. Ревенком




Похожие новости: