«Трикотажка не продается, а развивается»


19 Сентября 2007 00:00 | Автор: Альбина КУЗНЕЦОВА

Добавить в:

«Таких предложений ко мне не поступало, сам на торги предприятие не выставлял, и фабрика, - подчеркнул он, - не продается, а развивается. Создали новые цеха - вышивальный и трафаретной печати. То есть теперь имеем замкнутый цикл производства трикотажа. Кроме того, заканчиваем строительство ресторанного комплекса (четыре банкетных зала плюс летняя площадка) - открытие намечено на ноябрь. К слову, в большом зале будем кормить днем персонал. И, наконец, создаем собственную торговую сеть. Сейчас у нас только один фирменный магазин, при фабрике. А скоро появятся еще три: в районе «Пионера», на ул. Гризодубовой, около входа на Новомелитопольский рынок. Планируем открыть еще 50 своих магазинов в Запорожье, Днепропетровске, Кривом Роге, Мариуполе, Донецке - ведем переговоры с банками о кредите.

То есть в ближайшей перспективе поборемся и за розничный рынок. Причем, прежде всего, для элитных моделей. Оптовый рынок мы уже завоевали». Однако в конце концов выяснилось, что все-таки слово «продажа» родилось не на пустом месте. ООО «Надежда» решило расстаться со «свердловской площадкой». В свое время предприятие приобрело ее вместе с корпусами обанкротившегося «Бытмаша». Была задумка создать здесь вязальное производство. Сейчас планы изменились.

Я не могла не поинтересоваться и оплатой, условиями труда на фабрике. Услышала традиционный ответ: «Одни получают очень много, другие - чрезвычайно мало. Все зависит от мастерства, квалификации. Но в августе фонд оплаты труда здесь увеличили на 70 тыс. грн.». Это решение далось, по словам руководителя, нелегко. Предприятие понесло серьезные убытки зимой: закупило полотно с начесом, но оно осело на складе, поскольку холодов не было. А летом из-за отсутствия систем кондиционирования carrier ккб 50 специалистов ушли с предприятия. Не выдержали жары - температура в цехах доходила до 60 градусов. Это послужило хорошим уроком, и в феврале на фабрике будут установлены охладители.


Версия для печати