МВД возбудило 269 дел по нарушению авторских прав

Добавить новость


6 Мая 2015 17:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 305 

МВД возбудило 269 дел из-за нарушений авторских прав в 2015 г
МВД возбудило 269 дел из-за нарушений авторских прав в 2015 г
Министерство внутренних дел Украины c начала 2015 года открыло 269 уголовных дел по факту совершения уголовных правонарушений, связанных с нарушениями прав интеллектуальной собственности.

"Если вас интересует статистика, то 30 апреля мы получили информацию из МВД. С начала 2015 г. открыто 269 уголовных дел по факту совершения уголовных правонарушений, связанных с нарушением прав интеллектуальной собственности. В том числе 149 уголовных дел касательно нарушений авторского права и смежных прав, 20 - незаконного оборота дисков и лазерного систем считывания, 95 - незаконного использования знаков для товаров и услуг", - заявила Жаринова (глава Государственной службы интеллектуальной собственности Украины).

В свою очередь, представитель управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Виталий Паньков рассказал, что "за 2014 год было раскрыто 150 уголовных правонарушений, которые были совершены в сфере защиты авторского права в системе Интернет... Также за 2014-2015 гг. было закрыто около 10 онлайн-кинотеатров, работа по которым является самой приоритетной на сегодняшний день".

Он также отметил, что сейчас ведутся глобальные разработки, о которых общественность услышит в ближайшее время.

"Это будут довольно крупные дела, которые в свое время из-за непонимания общественности не привели к нужному результату, но, думаю, уже все готовы, как медиа-бизнес, правообладатели, органы власти, так и общественность принимать легальный контент, пусть это и будет за вознаграждение авторам", - сказал Паньков.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: жаринова