Священники Мелитопольского благочиния удостоены высоких церковных наград

Добавить новость


31 Марта 2015 16:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 643 

Фото священнодиакона Илиодора Кугатова: Владыка Лука вручает церковные награды.
Фото священнодиакона Илиодора Кугатова: Владыка Лука вручает церковные награды.
Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий наградил священнослужителей Мелитопольского благочиния за усердные труды на благо Украинской Православной Церкви.

Награды мелитопольские священники получили из рук архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки во время общеепархиального богослужения 26 марта в Свято-Покровском архиерейском соборе города Запорожья. Как сообщает пресс-служба Запорожской епархии, благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов получил право носить митру; протоиерею Михаилу Пеций дано право носить крест с украшением; иерей Александр Шарлай награжден наперстным крестом.

Отметим, что в системе поощрения священнослужителей это высокие награды. Например, получить право ношения митры - одна из самых высоких богослужебных наград. Эти головные уборы носят архиереи, а протоиерею заслужить право ношения митры можно милосердными и добрыми делами. "Способность и готовность откликаться на чужую боль, сопереживать, сострадать являются свидетельством добродетельной жизни христианина, особенно священнослужителя", - сказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

В этот день многие клирики Запорожской епархии получили церковные награды, что по мнению Владыки Луки, является не только подтверждением личных заслуг священнослужителей, но и залогом их дальнейшего достойного служения на благо Церкви.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольское благочиние, награды, митра