Ощадбанк планирует выдавать 1 миллиард гривен в месяц

Добавить новость


27 Января 2008 11:30 | Просмотров: 316 

По словам банкира, государство профинансировало выплату компенсаций по обесцененным вкладам на сумму 396 млн.долл. Чуть больше 2,5 млн. украинцев внесены в реестр, из них 789 тыс. человек получили деньги, сообщает А.Гулей.

При этом глава банка отметил низкую заинтересованность граждан в выплатах сбережений через «Укрпочту». По его словам, эта система не обходится без накладок. Люди якобы отказываются писать заявления, потому что почтальона нужно ждать 5 дней. А некоторые вкладчики после своего согласия получить деньги через почту, начинают требовать их выдачи в банке. А сделать это невозможно, поскольку деньги переданы «Укрпочте», отмечает А.Гулей.

Кстати первые выплаты по доставке гражданам Украины компенсации потерь от обесцененных вкладов в учреждениях Сбербанка СССР «Укрпочта» планирует начать только завтра, 28 января. В конце недели на предприятии почтовой связи состоялось расширенное селекторное совещание по вопросам осуществления компенсационных выплат. Как сообщает пресс-служба «Укрпочты», руководители филиалов отрапортовали о заключении договоров между подразделениями «Укрпочты» и учреждениями «Ощадбанка». Проведена учеба и инструктаж работников, согласованы вопросы взаимодействия с правоохранительными органами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...