Боевики формируют мощный артиллерийский кулак в мариупольском направлении

Добавить новость


11 Марта 2015 09:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 456 

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать условия Минских договоренностей, проводя обстрелы позиций украинских войск и, на определенных участках, - попытки наступательных действий

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, наиболее напряженная ситуация сложилась на приморском (мариупольском) направлении, в районе поселка Широкино, где на протяжении суток террористы проводили наступательные действия, применяя минометы и бронетехнику.

Также активность формирований российско-террористических войск зафиксирована в районе населенных пунктов Авдеевка, Тоненькое, Сокольники, Пески и ряде других н.п.

В районе н.п. Безыменное (мариупольское направление) наблюдается сосредоточение артиллерийской группы российско-террористических войск, здесь противник формирует мощный артиллерийский кулак. Зафиксировано 16 установок РСЗО, 28 орудий ствольной артиллерии (из них как минимум 12 САУ - 122-мм 2С1 «Гвоздика» и 152-мм 2С3 «Акация»).

Через Дебальцево на юг, в район н.п. Снежное и Красный Луч, проследовало несколько колонн автотранспорта и бронетехники. В их составе - 24 танка, 35 ББМ, порядка 25 единиц автотранспорта.

В район н.п. Майорск противник перебросил бронегруппу. В ее составе - 6 танков, 11 ББМ, при поддержке батареи противотанковой артиллерии (шесть 100-мм орудий МТ-12 «Рапира»).

В Горловке местные боевики усиленно распространяют слухи о том, что украинские войска активно готовятся к наступлению («в отместку за Дебальцево»), уточнил Тымчук.

Напомним, 10 марта сообщалось, что боевики и военнослужащие РФ создали на Донбассе мощные ударные тактические группы на целом ряде направлений. Также командование российско-террористических войск в Донбассе сумело создать единую командную структуру так называемой «армии Новороссии».

источник:depo.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наступление, боевики, ато