Мелитопольские бродячие собаки обживают рынки

Добавить новость


9 Марта 2015 15:42 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1090 

фото Александра Офицерова
фото Александра Офицерова
Бродячие собаки, эта проблема не первый год остро стоит в нашем городе. Контроль за популяцией животных городской властьтю не ведется вовсе. На прошлой неделе органы местного самоуправления все-таки озвучили возможную концепцию преодоления этой проблемы, Правда, заключается она не в строительстве приюта для животных, о котором ходатайствуют общественники, и под который даже была выделена земля, а в переселении животных в Харьков

Ну, а пока планы мелитопольской власти остаются всего лишь планами, братья наши меньшие обживают все новые территории, среди которых, зачастую, преобладают местные рынки. Один наш читатель стал свидетелем весьма любопытной картины, которую даже зафиксировал на камеру своего мобильного телефона. На фото мы можем наблюдать животных, греющихся под лучами весеннего солнца у входа в Кировский рынок. Вскоре четверолапые вновь разбредутся между рядов в поисках съестного, оставленного для животных рыночниками.

Стоит отметить, что должного внимания этой проблеме ни уделялось долгие годы. Не нарушают эту традицию и сегодняшние властители, выдумывая очередные полумеры вроде этапирования животных в другие города.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бездомные животные, приют для животных, отлов, травля