Запорожские волонтеры помогают бойцам

Добавить новость


21 Февраля 2015 19:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 823 

Волонтеры из Запорожской области возят бойцам на передовую даже жаркое из гусей
Волонтеры из Запорожской области возят бойцам на передовую даже жаркое из гусей
Волонтеры из Запорожской области возят бойцам на передовую даже жаркое из гусей.

В составе волонтерской группы "Орехов — армии", которая была создана в июне 2014-го, — люди разного возраста и профессий, но всех их объединяет готовность поддержать мужественных воинов, которые находятся в зоне АТО в Донбассе.
Волонтеры из Запорожской области возят бойцам на передовую даже жаркое из гусей

Раз или дважды в неделю отправляются в горячие точки на Восток машины, нагруженные продовольствием и необходимыми для военнослужащих вещами.
Вот, к примеру, на прошлой неделе ореховские волонтеры побывали на блокпостах у Мариуполя и на первой линии обороны. Бойцам повезли сапоги и перчатки, теплые носки и лекарства, подушки и одеяла, питьевую воду и лекарства и, конечно, продукты – овощи, пирожки и котлеты, крупы и макароны, кондитерские изделия. Ребята с благодарностью принимают помощь от взрослых и детей, предпринимателей и фермеров, школьников и учителей, пенсионеров, неравнодушных к судьбе Украины людей, которые стараются сделать что-то полезное для участников боевых действий.
Среди тех, кто осуществляет доставку в зону АТО благотворительных грузов – смелые перевозчики Сергей Сиволап, Александр Юричко, Иван Панченко, Влад Рябошлык.
Невозможно назвать всех благотворителей, хотя можно отметить особенно активных – Елену Мирошниченко, Дениса Калентьева,Татьяну Мастепанову, Ольгу Бойко, Оксану Ковалевскую, Нину Агаркову, Василия Могилко, Елену Пищанскую, Ларису Мартовод, Наталью Рябошлык, Людмилу Лавданскую, Татьяну Пелешко, Анну Баклан, Анну Палий, Ирину Прадеус, супругов Тамару и Дмитрия Герасименко, Татьяну Крячко, Тамару Григоренко, Светлану и Сергея Коваль.

Группа женщин из Преображенки во главе с Ириной Дроздовой несколько раз готовили для передачи в горячие точки домашние блюда, а особенно понравилось бойцам жаркое из трех гусей, привезенных Светланой Черной из Вольнянки.
А 78-летний Александр Стешов из Новониколаевского района, бывая в Орехове, всегда привозит волонтерам сало, колбасу, овощи, теплые вещи для военнослужащих.
Жители улицы Октябрьской в Орехове организовали пункт помощи бойцам украинской армии в магазине "Все для вашего стола" и собрали несколько ящиков продуктов, консервацию и средства гигиены.
Волонтеры благодарны всем землякам, кто передает деньги на нужды украинской армии – целевые средства используются для приобретения снаряжения, лекарств, топлива, массы разных вещей, которых не хватает бойцам. Поддерживая связь с атовцами, они выполняют пожелания и просьбы защитников Отечества. И у каждого, причастного к благородному делу, крепнет уверенность в том, что вместе мы победим!

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волонтеры