Майдановцев расстреляли российские снайперы - СБУ

Добавить новость


20 Февраля 2015 08:46 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 539 

В ходе допросов сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа» по делу о расстреле активистов Евромайдана удалось выяснить, что и по митингующим, и по силовикам вели огонь иностранные снайперы.

Как сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, у следователей есть конкретные свидетельства относительно местонахождения иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, и в сотрудников МВД.

«В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков ими руководил в Киеве», — заявил он.

По его словам, сотрудники российской ФСБ также организовывали и планировали разгон активистов Евромайдана. Для этого в декабре 2013 — феврале 2014 в Киев приезжали три группы иностранных спецслужб.

Наливайченко также отметил, что очень много украинских милиционеров и сотрудников спецслужб оказались предателями. В частности, бывший руководитель СБУ в Крыму Петр Зима работал на ФСБ и помогал России совершать аннексию полуострова. В целом же, в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников СБУ, 10 из которых арестованы.

Напомним, ранее главы украинских силовых ведомств объясняли задержки в расследовании событий на Евромайдане тем, что многие документы были уничтожены и очень трудно установить виновных.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: снайперы. сбу. майдан