Очередной теракт в Одессе: взорвался жилой дом

Добавить новость


11 Февраля 2015 11:32 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 655 

10 февраля, ближе к полуночи (в 23 часа с минутами) жители центральной части Одессы содрогнулись от раскатов сильного взрыва. Как стало ясно несколько десятков минут спустя, его эпицентр находился в доме № 42 по улице Коблевской, а отголоски отчетливо были слышны в разных микрорайонах города. В частности, на Соборной площади, Александровском проспекте, на улицах Преображенской, Тираспольской, Новосельского, Торговой, Конной, а также на знаменитых Привозе и Молдаванке.

По словам жильцов дома, взрыв произошел на третьем этаже здания, где располагается хостел «Море». Говорят, «что-то рвануло у входной двери, и просто чудом никто не пострадал».

- Трухануло так, что из окон все стекла посыпались, — говорит Анатолий. — В особенности, те, что выходят во двор. Еще что-то случилось с перекрытием, прибывшие спасатели даже эвакуировали жильцов… Они же, а еще взрывотехники сразу же кинулись проверять здание напротив — № 39 по Коблевской, где располагается филиал «Укртелекома».

На место ЧП прибыли, помимо уже упомянутых спецслужб, милиция, скорая и аварийная. Квартал оцепили, интенсивно работали не только милицейские сотрудники, но и газовщики. К слову, они категорически опровергли возможную версию о том, что взорвался газ.

- Истинную причину происшествия, вероятнее всего, возможно будет установить не ранее завтрашнего дня, — прокомментировали спецслужбисты. — За сегодняшний день это уже четвертый «взрывной объект»: ранее выезжали на железнодорожный вокзал, где из-за угрозы минирования эвакуировали более 1100 человек, затем — неизвестный предмет в троллейбусе, под вечер — «минирование» отделения «ПриватБанка» на улице Успенской, а «на закуску» — это…

По словам местных жителей, в этом хостеле — «Море», который появился не так давно, нередко останавливались иностранцы. Его отличают роскошная лепнина на потолках, мраморные полы, три отдельных номера, спальня для 10 человек с огромными удобными кроватями, большая гостиная, просторная столовая, три душевых, шикарный балкон с видом на Собор и, естественно, звон церковных колоколов…

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв, теракт, одесса