Бесплатно выйти на связь с родными и друзьями переселенцы могут в новом контактном центре

Добавить новость


3 Февраля 2015 15:04 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 768 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе открылся контактный центр
Фото Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе открылся контактный центр
3 февраля в Центральной городской библиотеке им. Лермонтова открылся контактный центр для временных переселенцев. Этот социальный проект в Мелитополе проводится под девизом "Восстановим утраченные контакты с родственниками и друзьями".

Как рассказала ведущий библиотекарь интернетцентра, расположенного в ЦГБ им. Лермонтова Инна Ефименко, летом, когда в наш город потянулись жители из зоны АТО, библиотеки стали организовывать информационные уголки, предоставлять периодические издания для поиска домов и квартир, оказывать интернет-услуги в приобретении билетов на транспорт, помогали связываться с родными и друзьями по скайпу, позвонить по мобильному телефону. Вот тогда и возникла идея создать единый контактный центр для вынужденных переселенцев, где бы они могли бесплатно получить информационную поддержку. К организации контактного центра подключились городская власть, отдел культуры. В итоге, на средства из городского бюджета были приобретены два ноутбука и мобильный телефон.

Право перерезать красную ленточку и открыть центр было предоставлено и.о. городского головы, секретарю горсовета Сергею Минько и и. о. начальника отдела культуры Любови Кириленко. По словам С. Минько, пока контактный центр будет работать два месяца - в феврале и марте. Режим работы: понедельник - выходной, в будние дни с 10.00 до 18.00, в субботу и воскресенье - с 9.00 до 17.00. Если его услуги будут востребованы переселенцами, то функционирование центра продолжится и дальше.

Со словами благодарности мелитопольцам за теплый прием в нашем городе, за помощь и поддержку людям, вынужденным покидать из-за войны свои дома, разрывать связи с близкими и друзьями, выступили переселенцы Марина Ивановна и мать четырех сыновей из Горловки. "Когда проходят вот такие мероприятия, когда ты встречаешь радушных людей, таких как в Мелитополе, которые помогают в беде, тогда понимаешь, что мы - единая страна", - сказала со слезами на глазах Марина Ивановна. "У нас было все, а теперь мы, как растения, вырванные с корнем из родной земли, и нас пересаживают на новом месте. Не бросайте нас! Как это страшно бежать, неизвестно куда!", - плакала молодая женщина - жительница Горловки.
Объединяться в борьбе за мир в нашей стране, протягивать руку помощи переселенцам и военнослужащим призвала мелитопольцев от имени совета волонтеров Мелитополя волонтер Юлия Поликарпова. А председатель городской организации общества Красного Креста Наталья Жадан рассказала всем присутствующим горячую новость: в феврале при штабе для работы с временными переселенцами будет открыт центр помощи семье, где бесплатно услуги будут оказывать юрист, психолог и педагог. Такие центры помощи семье открываются в девяти городах Украины, Мелитополь вошел в их число.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: контактный центр, открытие, библиотека им. Лермонтова