Судьбу мелитопольских памятников Ленину решат до 3 февраля

Добавить новость


2 Февраля 2015 09:31 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1428 

В Мелитополе прошли общественные слушания, на которых обсуждалась дальнейшая судьба памятников Ленину.

В обсуждении участвовали активисты патриотических организаций Мелитополя, неравнодушные горожане, придерживающиеся различных взглядов на дальнейшую судьбу памятников, краеведы и историки. На повестке дня стоял один вопрос: что делать с памятниками Ленину.

В Мелитополе их три: один в центральном городском парке, второй - на одноименной улице рядом со школой №25, третий - на Привокзальной площади.

И в связи с тем, что в последнее время "ленинопад" начался и в Запорожской области, тема для обсуждения была выбрана самая, что ни на есть, острая.

Как сообщают активисты в соцсетях, во время обсуждения, зал разделился на три лагеря. Одни - в большинстве своем коммунисты - требовали оставить каменного вождя мирового пролетариата на прежнем месте. Другие - в основном представители молодого поколения города - предлагали перенести памятники в музей. Звучали также мнения о проведении общегородского референдума по данному вопросу. Градус дискуссии время от времени зашкаливал.

В конце мероприятия была озвучена резолюция: громада поручает исполнительным органам власти решить вопрос с демонтажом и последующим переносом памятников Ленину, как незаконно установленных, во двор городского музея. Срок выполнения требований - до 3 февраля 2015 г.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ленин, памятник, резолюция, снос, ленинопад