Профсоюз работников образования отчитался о работе за пять лет и переизбрал своего лидера

Добавить новость


23 Января 2015 11:33 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1126 

Фото предоставлено Т. Маненко
Фото предоставлено Т. Маненко
На XIX отчетно-выборной конференции Мелитопольской городской организации работников образования и науки Украины педработники прослушали отчет своего лидера Татьяны Маненко о проделанной работе за последние пять лет и доверили ей в дальнейшем защищать свои интересы.

На конференции присутствовали около 100 делегатов от учреждений системы образования. Т. Маненко напомнила присутствующим, что городская профсоюзная ячейка - крупнейшая в Запорожской областной организации – она насчитывает 58 первичных профсоюзных организаций и 3549 членов профсоюза. Основной задачей профсоюзов остается социально-экономическая защита педагогов, создание безопасных условий труда, оздоровление, организация культурно-массовой и спортивной работы, правовая защита и пр.

«В последние годы ситуация с заработной платой, выплатой законно определенных надбавок и доплат была достаточно сложной, - отметила Т. Маненко. - Это требовало постоянных действий отраслевой, областной и городской организаций с активным участием первичек по «выбиванию» финансирование и средств. 22 марта 2011 г. возле Кабинета Министров, Верховной Рады Украины в составе областной делегации вместе с председателем ГОП были союзники нашей организации из гимназии №19, ООШ №24, УВК № 16.

23 декабря 2014 г профсоюзная делегация педагогов Запорожской области приняла участие во Всеукраинской акции в Киеве. В составе областной делегации были четверо наших членов профсоюза, которые боролись за наши права в столице. Кроме того, было отправлено большое количество протестных писем, телеграмм, обращений в органы государственной власти».

Присутствующие оценили работу городского профсоюза как удовлетворительную и доверили Татьяне Витальевне и в дальнейшем защищать права педагогов Мелитополя. Кандидатуру на должность главы городской профсоюзной организации поддержали единогласно. Кроме того, во время конференции был избран совет ГО профсоюза, в который вошли 58 глав ПК, а также члены ревизионной комиссии.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, профсоюз, маненко