Святой Николай уже одарил подарками воспитанников Мелитопольского центра реабилитации детей

Добавить новость


18 Декабря 2014 16:08 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 735 

"Миколай, Миколай, ти до нас завітай!" - пели воспитанники центра реабилитации детей. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Святой Николай уже посетил Мелитопольский центр социально-психологической реабилитации и одарил подарками всех его воспитанников. Потому, что в этом центре живут самые послушные, талантливые и трудолюбивые дети.

18 декабря в МЦСПР встречали дорогих гостей: архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луку, благочинного церквей Мелитополя, настоятеля Свято-Георгиевского храма протоиерея Максима Смирнова - духовного наставника центра, секретаря горсовета, и.о. городского головы Сергея Минько, управделами исполкома Елену Дубинину, а также постоянных спонсоров и друзей центра реабилитации. Как рассказала директор МЦСПР Лариса Власенкова, сейчас в центре живут 25 детей, среди которых дети-сироты, лишенные родительской опеки и попавшие в сложные жизненные обстоятельства.

Обращаясь к детворе, владыка Лука отметил, что День святого Николая - это не только праздник подарков, а праздник любви и радости. Необходимо выгнать из наших сердец зло и ненависть, быть похожими на святого Николая, который имел в своем сердце Христа, творить добро и добром побеждать всякое зло. Владыка Лука поблагодарил взрослых - сотрудников центра, которые заменяют детям родителей, дарят им свои внимание и любовь, создают замечательные условия для жизни в центре.

Вместе с архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой к детям с подарками приехали жены священников - члены женсовета Запорожской епархии. С мешком подарков, как святой Николай, пришел к ребятам и благочинный церквей Мелитополя. И. О. городского головы С. Минько подарил воспитанникам МЦСПР сладости, мед и наборы полотенец. Роль помощников святого Николая исполнили и спонсоры центра.

Дети, педагоги, воспитатели и техработники центра погрузили гостей в атмосферу праздника, показав театрализованное представление о святом Николае и злой Вьюге, которая хотела оставить детей без подарков, забрав у Николая-Угодника мешок с детскими письмами. Лесные зверушки, ангелы, голубь мира, месяц и зори, волшебная скрипка помогли сорвать планы Вьюги. Маленькие актеры замечательно танцевали, пели, исполняли свои роли. Завершилось представление праздничным хороводом и вручением подарков.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский центр социально-психологической реабилитации детей, св. Николай, владыка Лука, подарк