Украина не использует кассетные бомбы на Донбассе – ОБСЕ

Добавить новость


4 Декабря 2014 16:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 600 

В применении кассетных бомб ВСУ обвиняет Human Rights Watch.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не подтверждает факт использования Вооруженными силами Украины кассетных бомб в зоне антитеррористической операции на востоке страны.

"Мы присутствовали там и общались с представителям Human Rights Watch, и нам очень сложно оценить, откуда прилетели эти бомбы. Мы можем говорить только о том, что видим своими глазами. Мы не разделяем ту точку зрения, которая прозвучала от представителей Human Rights Watch", – сказал спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив на брифинге в четверг, 4 декабря.

Накануне правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что украинские войска якобы использовали кассетные бомбы на востоке страны. Минобороны эту информацию опровергло, а Генштаб ВСУ утверждает, что кассетные бомбы в зоне АТО применяли российские войска.

В октябре Human Rights Watch уже обвиняла Украину в широком использовании кассетных боеприпасов в боестолкновениях в более чем десяти городских и сельских районах на востоке.

Тогда в Совете национальной обороны и безопасности, в ОБСЕ опровергли использование кассетных боеприпасов силами антитеррористической операции.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс, кассетные бомбы