В выходные дни в Мелитополе маршрутники провели акцию протеста

Добавить новость


10 Декабря 2007 09:35 | Просмотров: 570 

Началась акция во второй половине субботнего дня. Большая часть микроавтобусов внезапно сошли с городских линий. И многим пассажирам пришлось возвращаться домой пешком, или воспользоваться услугами такси. На вопрос: кто зачинщики, "МВ" ответа получить не удалось. Руководители Союза мелких предпринимателей утверждают, что инициатива исходила от фирм – перевозчиков. Директора транспортных предприятий обвинили в провокации представителей СМП.

Ровно через сутки после бойкота пассажирских линий, в 14.00 воскресенья с перевозчиками встретился мэр Дмитрий Сычев. Беседа проходила в кабинете градоначальника за закрытыми дверьми. Уже позднее городской голова озвучил свою позицию для журналистов. Исполком, по его словам, готов рассмотреть требование о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Но для этого нужны экономические обоснования – их прислали только три фирмы.

Письма зарегистрированы 28 ноября, и время для ответа еще есть. Расчеты должны пройти экспертизу в инспекции по ценам, Анитимонопольном комитете. А пока все перевозчики получили от мэра предупреждение о нарушении действующего законодательства. И обещали в понедельник, возобновить движение. Директора предприятий оценили ситуацию несколько иначе. Мол, с мэром общий язык не нашли. И поэтому маршрутники повысят цену на проезд самовольно. Но городские линии сегодня, 10 декабря, в самом деле заработали. Цена проезда в них разная - от гривни до полутора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...