Когда в Мелитополе начнется «ленинопад»?

Добавить новость


14 Ноября 2014 08:31 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1191 

Фото из архива редакции: на памятник Ленину, что в парке, уже покушались.
Фото из архива редакции: на памятник Ленину, что в парке, уже покушались.
В Запорожском регионе снова начался "ленинопад". За последнее время памятников вождю мирового пролетариата стало гораздо меньше. Буквально на днях упали памятники Ленину в Бердянске и Запорожье. В Мелитополе тихо. Неужели местные правые силы решили оставить памятники Владимиру Ильичу потомкам?

Вопрос, планирует ли «Свобода» снесение памятников Ленину, мы задали главе Мелитопольской городской организации данной политсилы Алексею Ревенку.

- Хотів би нагадати, що пам`ятники Леніну в нашому місті не знаходяться на балансі жодного підприємства, вони також не внесені до переліку обє`ктів культурної спадщини місцевого значення. Тож якщо якийсь з них і впаде, то великої біди не буде – не постраждає ані вигляд міста, ні культурна спадщина, – отметил А. Ревенок. И пояснил, что впереди у мелитопольцев два больших важных события – День памяти жертв голодомора и годовщина Мелитопольского майдана. И кто знает, что может случиться с железобетонными вождями в эти дни.

Напомним, памятник Ленину, расположенный на перекрестке ул. Ленина и К. Маркса, был открыт 1 мая 1949 года. Железобетонная скульптура высотой 2,2 м, установленная на кирпичном постаменте, выполнена Львовским художественным фондом (архитектор Кириченко).

Памятник Ленину, расположенный в парке культуры и отдыха им. Горького установлен в 1965 году. Высота его три метра. Автор данного памятника неизвестен. Как неизвестен и скульптор, по чьему проекту изготовлена копия памятника Ленину, установленная на привокзальной площади вокзала в 1951 году.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ленинопад, свобода, ревенок, памятники, майдан, голодомор