Администрация президента: новые лица

Добавить новость


12 Ноября 2014 18:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 874 

Кто есть кто в Администрации президента Порошенко
Кто есть кто в Администрации президента Порошенко
"Кто есть кто в Администрации президента Порошенко?" - этот вопрос интересует многих запорожцев.

Наконец-то в Администрации президента решились рассказать, кто же работает бок о бок с Петром Порошенко. На официальном сайте главы государства появился список и биографии (правда, не всех) сотрудников Администрации президента.

О том, что структуре АП грозят большие перемены говорили сразу после назначения на должность замглавы администрации Дмитрия Шимкива. До этого он руководил украинским офисом международной компании "Microsoft". Кстати, на прежнем месте работы Шимкива действуют весьма любопытные правила – обстановка неформальная, никто не привязан к месту. Даже столов в офисе меньше, чем сотрудников. Офис работает по принципу: кто первый пришел, тот и занял удобное местечко.

Надеялись, что новаторские принципы работы он применит и на новой должности. Он и сам, ловко оперируя эффективность, говорил, что требования к соискателям будут очень жесткие. Никакого, мол, кумовства, без свободного английского нечего и на порог заходить. Но, как дошло до дела, все оказалось намного прозаичнее.

Снова мы видим странных людей на высоких должностях. Самый яркий пример – глава департамента по децентрализации и местному самоуправлению, за который отвечает Катерина Кодоненко, 26-ти лет. Справка на сайте АП скупая и лаконичная: Катерина родом из Житомира, училась в университете внутренних дел, немножко знает английский (если точнее, умеет читать и говорить). На этом все.

Интернет знает чуть больше. Катерина Кодоненко идет 122 номером в партийном списке Петра Порошенко. В недавнем прошлом - помощница нардепа Геннадия Зубко. Летом он сам признал это в ответе на запрос общественной организации "Опора". Полгода работала с ним на общественных началах, потом пару месяцев на зарплате. И сразу из помощников прыгнула в руководители. Еще бы, ведь ее босс Геннадий Зубко теперь первый замглавы АП.

Помимо новых лиц есть и старые проверенные кадры, которые работают в АП много лет. Но даже при таком толерантном подходе заполнить все вакантные должности не удалось, еще есть пробелы. А, значит, нам еще будет чему удивляться.

Борис Ложкин – глава АП

43-летний уроженец Харькова начинал свою трудовую деятельность журналистом в городских газетах. За плечами два высших образования – учитель российского языка и литературы и менеджер. Основал "УМХ", которому принадлежит треть украинских СМИ. Также в его трудовой книжке есть отметки: советник министра экономики, депутат Харьковского горсовета, президент Украинской ассоциации издателей периодической прессы.

В биографии он указал, что судимости не имеет. На сайте АП нет информации, владеет ли Ложкин иностранными языками. Но известно, что он хорошо говорит на английском.

Геннадий Зубко – первый замглавы АП

На сайте АП биографии Зубко нет. Википедия же говорит, что Зубко – бизнесмен из Житомира, инженер-строитель по первому образованию. В 2006 году он прослушал курс "инновационный маркетинг" в университете Иллинойса. В последнее время был народным депутатом.

Юрий Косюк – первый замглавы АП (курирует военный блок, логистику)

Инженер-технолог. На госслужбе с 3 июля этого года. Всю сознательную жизнь занимался бизнесом. Косюк был главой правления ЗАТ "Эльдорадо", главой ПАТ "Мироновский хлебопродукт". Свободно владеет украинским, русским и английскими языками. В АП Косюк занимается логистикой ВСУ. Но волонтеры утверждают, что не видят активной деятельности первого замглавы АП.

Ярослав Сидорович – департамент по внедрению реформ

Львовянин, математик по образованию. Но последние 18 лет провел на госслужбе. Занимался налогами, потом работал в аналитических и информационных управлениях. Английский немецкий – читает и переводит.

Александр Гончарук – департамент по вопросам внутренней политики

Работал в Администрации президентов Виктора Ющенко, Виктора Януковича. Английский – не владеет. Немецкий – читает и переводит со словарем.

Катерина Кодоненко – департамент местного самоуправления и децентрализации

Родом из Житомира, училась в университете внутренних дел, немножко знает английский (читает и говорит).

В прошлом - помощница нардепа Геннадия Зубко.

Анатолий Полях – уполномоченный президента по вопросам контроля деятельности СБУ

Юрист. Трудовую деятельность начинал, работая столяром на машиностроительном заводе. Долгое время работал в органах СБУ. В АП вышел на работу практически из военной пенсии.

Александр Данилюк – представитель президента в Кабмине

Бизнесмен. Некоторое время работал за рубежом (Великобритания). Английский – свободно, говорит на французском и испанском.

Алексей Горащенков – помощник президента

Юрист-международник. Работал в СНБО, МИДе, Миграционной службе. Английский – свободно, осваивает немецкий.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, порошенко