В Бердянский приют для животных попала бешеная собака

Добавить новость


29 Октября 2014 11:37 | Просмотров: 716 

В Бердянске выявлен случай бешенства у собаки. Причем животное было подброшено в приют. Так утверждает хозяйка приюта бердянская предприниматель и председатель городской общественной организации «Служба защиты животных» Валентина Мамай. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бердянска.

По факту выявления бешенства в городе вчера, 28 октября, в мэрии было созвано заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бердянском горсовете. Как рассказала Валентина Мамай, вместе с работниками она нашла возле приюта коробку в мешке, сверху придавленную камнями. Думали, что это люди подбросили щенков, но когда коробку открыли, оттуда выскочил небольшой, но очень агрессивный пес. Собака укусила саму Валентину Мамай, работницу приюта, несколько других своих сородичей. И только с вызванными на помощь еще двумя работниками приюта пса удалось загнать в вольер. 

Но самое неприятное ждало всех впереди. Через шесть дней пребывания в вольере пес умер. Сделанная экспертиза показала, что причиной смерти собаки стало бешенство. 

Людям, контактировавшим с животным, была сделана вакцинация, двое покусанных взяты под наблюдение. Что касается других животных, обитающих в приюте, то, по словам Валентины Мамай, все они привиты от бешенства.

Решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии территория в радиусе двух километров вокруг приюта объявлена зоной карантина. Срок действия — два месяца. Если никто из животных больше не заболеет, карантин снимут. 

Однако самый главный на сегодня вопрос, что будет с теми, кто подкинул в приют бешеную собаку. Ведь для того, чтобы заразиться этой смертельной болезнью не нужен даже укус, достаточно слюны животного, которая может попасть в порез на коже. Эти люди (или один человек) не установлены, а потому как их самих, так и окружающих может ждать серьезная беда.       

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бешенство, пес, собака