"Роднички" и "Лидеры" пронесли факелы в память о подвиге прадедов, несмотря на холод и дождь

Добавить новость


24 Октября 2014 14:33 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1068 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Факельное шествие-2014.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Факельное шествие-2014.
23 октября в Мелитополе Дворец детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко провел городское факельное шествие. Этой традиции - не один десяток лет. Но вряд ли еще в нашем городе проводится мероприятие такое же патриотичное, воспитывающее в уважении к подвигу дедов и прадедов, трогающее души, чем факельное шествие в День освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков.

Войны вспыхивают тогда, когда вырастает поколение, ничего не знающее и не помнящее о войне. Поэтому нельзя переоценить значение этого воспитательного мероприятия - факельного шествия. В нем приняли участие не только воспитанники Дворца творчества всех возрастов - от маленьких "родничков" до юношей и девушек из клуба "Лидер", но и педагоги, родители кружковцев, выпускники Дворца, неравнодушные горожане. Перед началом мероприятия погодные условия не способствовали походу по улицам города: ветер, дождь, холод. Директор Дворца творчества Татьяна Мищак обратилась к ребятам и родителям с вопросом, а может проведем лишь праздничный митинг памяти, а шествие отменим? И участники решили - шествию быть.

Под марши духового оркестра Дворца творчества под руководством Сергея Матвеева выстроилась колонна: впереди группа со знаменем Дворца творчества, далее старшие воспитанники с гирляндой славы и корзинами цветов, за ними - коллективы детей и педагогов. С обеих сторон колонны шли факелоносцы. Так участники факельного шествия проследовали по ул. Фрунзе, свернув на пр. Б. Хмельницкого, до мемориального комплекса "Братское кладбище". Колонну на всем пути следования сопровождали машины ГАИ.

На Братском кладбище состоялся вечер-реквием, участники мероприятия зажгли свечи памяти и возложили цветы на могилы солдат, погибших при освобождении Мелитополя в октябре 1943 г.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: факельное шествие, Дворец творчества, колонна