"Качельным" делом займется Высший спецсуд

Добавить новость


22 Октября 2014 13:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 858 

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 9 октября рассмотрел кассационную жалобу мелитопольского ООО "Жилмассив" на решения мелитопольского межрайонного суда от 24 июля и постановление Запорожского апелляционного суда от 24 сентября по делу, в котором юрист Андрей Павлий обвиняет жилищников в том, что его дочь стала инвалидом. Третьими лицами по делу проходят КП "Жилмассив" (балансодержатель многоэтажных домов) и мелитопольский горисполком.
Высший спецсуд посчитал, что доводы, представленные ООО "Жилмассив", "дают основания для вывода о неправильном применении судом норм материального права и нарушении норм процессуального права. Поэтому кассационное производство открыто, и до его завершения остановил выполнение решений вышеозначенных судов.

- В суд мы не ездили, просто предоставили те же документы, что и ранее в "мелитопольское частное предприятие горрайонный суд", но судья Ковалева их заслуживающими внимания не сочла, - уточнил гендиректор ООО "Жилмассив" Юрий Пруденко. - Мы предоставили, кроме прочих документов, несколько обращений к руководителям исполнительной власти города с просьбой принять бесхозные детские площадки в коммунальную собственность и назначить ответственного за их состояние. Ведь на сегодня нам их в управление, на обслуживание никто не передавал. На мой взгляд, это говорит о некомпетентности судьи Ковалевой, как и других ее коллег, назначенных в бытность у власти Януковича. Если бы дело рассматривал профессионал с большим стажем работы, такого бы итога просто не было. Думаю, это был просто сговор судьи с истцом, Андреем Павлием с целью заработать деньги. Но ООО "Жилмассив" прибыли не имеет (убыточные тарифы не позволяют), на его счетах только средства, уплаченные абонентами в виде квартплаты. Залезть в карман к рядовым мелитопольцам - разве это решение вопроса? Мы обязательно попросим дать оценку работе судьи Ковалевой соответствующую инстанцию.

Если городская власть не примет решение о том, что детские городки во дворах многоэтажных домов нужно признать коммунальной собственностью и не назначит ответственного за ее состояние, подвижные аттракционы (качели, карусели и пр.) мы продолжим демонтировать - жильцы отвечать за них сами не хотят.

Напомним, с 6 октября во дворах Мелитополя было демонтировано 18 качелей.