Из-за взрыва в Донецке школьников отпустили по домам

Добавить новость


20 Октября 2014 19:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1748 

Донецк содрогнулся от мощного взрыва
Донецк содрогнулся от мощного взрыва
Донецк содрогнулся от мощного взрыва. Подробности пока не сообщаются, а запорожские военные все еще остаются в опасной зоне АТО.

После горячих выходных, рабочий понедельник в шахтерской столице не заладился с самого утра – канонаду было слышно в разных концах города. Но к этому уже здесь успели попривыкнуть. Но то, что случилось потом, вызвало панику даже среди самых стойких. Примерно, в четверть первого в Донецке прогремел мощный взрыв, грохот и вибрацию ощутили на себе жители не только всех районов, но и соседней Макеевки. Пока официальные органы отмалчиваются, дончане вовсю делятся в соцсетях увиденным и услышанным.

- Так жутко в первый раз за все время АТО. У меня в буквальном смысле слова шаталась комната, - поделилась с жительница микрорайона Заперевальный Ирина Самчук.

- У меня в квартире уже во второй раз выбило стекла, а в кухне даже вырвало вентиляционную решетку, - рассказывает жительница Гладковки Лидия Свиридова.

К слову, судя по комментариям, окон в этот момент лишилась добрая половина города – Ветка, район "Крытого рынка", Набережной, завода "Норд", ледовой арены "Дружба", ул. Артема, пр. Ленинский, Первая площадка и т.д. Пострадали главный корпус ДонНТУ и ряд школ города – УВК №1, №3, 5, 8 и т.д.

- Я как раз вела урок, когда прогремел этот страшный взрыв, - рассказала "Комсомолке" учитель одной из центральных школ города Валентина Гриценко. - Дети - молодцы, молниеносно упали на пол. И вовремя - у нас в классе вылетели все окна, а взрывной волной снесло с парт все учебники и тетради. К счастью, никто не пострадал. Конечно же, после такого мы не разрешили детям самим идти домой. Обзвонили родителей с просьбой забрать. А тех, кого встретить не смогли, сами отвели по домам. Это было действительно страшно. Ведь мы думали, что наша школа относительно безопасна. Поэтому к нам переводились ученики с Октябрьского, который уже несколько месяцев под жестокими обстрелами. Думали, тут смогут спокойно учиться. Будут ли завтра уроки - я не знаю. Даже если в центре будет тихо, нужно еще время, чтобы вставить стекла. Погода за окном такая, что на ветру уже не позанимаешься, а целых классов осталось немного.

- А вы думали ничего страшнее ГРАДа не будет. Это была "Точка У"… - делятся тем временем горожане в сети и строят предположения, где же эпицентр взрыва. Среди вариантов – здание областного СБУ и Донецкий казенный завод химических изделий, который уже подвергался атаке буквально в минувшую субботу (полностью разрушен один из цехов оборонного предприятия). Эту догадку вскоре подтвердили в Донецкой мэрии.

- В 12 часов 10 минут в городе прогремел мощный взрыв. По предварительным данным произошел он в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы, - отписались чиновники.

Тут же по традиции "легла" мобильная связь. Черный гриб дыма, который поднялся после взрыва, виден в противоположных концах города.

Источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк, взрывы