Жители Запорожья на коленях попрощались с 56-ю неизвестными героями, погибшими в АТО

Добавить новость


1 Октября 2014 16:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1502 

В пригороде Запорожья на Кушугумском кладбище сегодня в последний путь провожали 56 героев Украины, погибших в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Бойцы не предали свой воинский долг, до последней капли крови оставаясь верными присяге.

Отдать последний долг героям Украины, которые погибли в бою, защищая территориальную целостность и государственный суверенитет Украины, пришли сотни запорожцев. Женщины не скрывали слез, у многих были траурные платки, и, конечно же, живые цветы патриотических цветов.

– Сегодня мы провожаем в последний путь 56 солдат, которые отдали свои жизни за то, чтобы на нашей земле был мир. Страшная стихия война уносит жизни молодых парней, которые могли бы развивать нашу страну, работать на благо нашей державы. Но сегодня мы провожаем в последний путь неизвестных 56 воинов. Я уверен, что на этом месте будет мемориал, и это место не будет забыто. Я уверен, что молодое поколение будет отдавать также дань уважения и памяти этим людям, которые отдали свои жизни за мир на нашей земле, – отметил областной военный комиссар, начальник гарнизона Давид Моин.

На знак вечной памяти неизвестных военных, отдавших жизни за Украину, присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Представители всех конфессий города Запорожья отслужили панихиду по погибшим.



– Сегодня мы хороним наших воинов-героев, которые отдали свои жизни за волю, за целостность нашего Отечества. Мы пока не знаем их имен, но Господь знает имя каждого. Сегодня мы хоронит тех, кто выполнил наибольшую заповедь Божью, а она такова: нет большей любви, чем того, кто душу отдаст за ближнего своего. Они отдали свои души – сегодня они словно небесное воинство вознеслись на небо. Потому что тут они совершили свою цель – они спасали нас, спасали наше Отечество, – сказал в обращении к собравшимся представитель УПЦ КП отец Василий.

По его словам, находясь на поле боя, бойцы не спрашивали друг друга: к какой конфессии относятся и к какой национальности. Они стояли на единую Украину, за государственность нашу. Поэтому сегодня представители всех конфессий объединились, чтобы молиться за своих героев.



– Мы должны их помнить не только молитвенно, но и подражать им, потому что они достойны этого. Они показали как надо любить Украину – не только словами, но и делами. Много поколений будут воспитываться на их историях. Поэтому пусть их память будет из года в год, пусть Господь Бог примет наши общие молитвы за наших героев и дарит им вечную жизнь и Царство Божье, – сказал священнослужитель.

Прощались с героями под песню, которая стала символом трагических событий в Украине, начиная с Майдана, – «Плива кача». В этот момент многие из присутствующих стали на колени, тем самым отдав последний долг погибшим в АТО украинским защитникам.

Также прозвучали традиционный оружейный салют, которым провожают в последний путь героев, а также «Герои не умирают!». Запорожанки прощались с воинами от имени матерей, жен, сестер, которые еще не знают о гибели родных мужчин.

Источник: РепортерUA



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: похороны, солдаты