Секретарь горсовета нанял в агитаторы квартальных и внедрил своих людей в избирком, уверен Софрон Алипа

Добавить новость


30 Сентября 2014 18:16 | Просмотров: 1542 

Кандидат в народные депутаты Сергей Минько начал свою предвыборную агитацию с явными и грубыми нарушениями, уверен активист Софрон Алипа.

Мало того, что секретарь горсовета начал агитацию раньше срока, так он, не стесняясь, использует в личных целях админрессурс.

- Еще в сентябре состоялись собрания с квартальными уполномоченными, старшими домов. Встречи эти проходили в городских кафе, и людям фактически предлагали стать агитаторами секретаря горсовета, - говорит Софрон Алипа. - А в качестве материального стимула квартальные еще в августе получили компенсации за коммунальные услуги на год вперед в размере 1,6 тыс. грн. Более того, большинство из них подписали документ, в котором подтвердили свою готовность обойти с агитационными материалами вверенные им участки за денежное вознаграждение.

Также, Сергей Минько, не стесняясь, использует коммунальное телевидение и газету для предвыборной агитации. В каждом сюжете он пиарит себя. А в состав избирательной комиссии потихоньку введены около 10 родственников, знакомых, приближенных лиц самого кандидата и его соратников - Павла Тимофеева, Ивана Федорова.

И, наконец, непонятным остается вопрос о том, как человек, который не состоит в партии Петра Порошенко, может идти на выборы от блока Порошенко? С. Минько привык покупать отношение к себе за деньги и, видимо, сумел найти лазейку в окружении Президента, чтобы выглядеть более предпочтительно в глазах избирателей.

Ирина ЩЕЛОКОВА


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, кандидаты, админресурс, сергей минько