«Городское» дерево упало на дом, а убирать должны жильцы?

Добавить новость


25 Сентября 2014 12:22 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1232 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Разыгравшаяся в ночь со вторника на среду стихия, оставила за собой массу последствий. Коммунальщики устраняют результаты буйства стихии на центральных улицах и в многоэтажных дворах, а вот частный сектор пока что брошен на произвол судьбы. Одной из таких «брошенных» стала семья Сущенко, проживающая по адресу ул. Пушкина, 390, на крышу их дома шквальный ветер обрушил громадную акацию.

История с этим деревом началась задолго до урагана. Жильцы вышеуказанного дома давно хотели снести огромное дерево, растущее около их забора, но сделать это оказалось не так просто.

- Мы с мужем давно думали о том, как бы это дерево убрать. Оно мешало нам давно. Путалось в линиях высоковольтных проводов. Каждый год работники МГРЭС обрезали его, спилят ветки около проводов, и уедут. Мы к ним обращались, мол уберите вы это дерево целиком, и вам не нужно будет раз в год его обрезать, и у нас на душе спокойней. Но, они нас отправили в «Зеленстрой», дескать это их забота. В «Зеленстрое» нас «отфутболили» обратно в МГРЭС. Мы бы и сами рады его спилить. Но во-первых, дерево не наше, а городское, хоть и росло в полутора метрах от нашего забора. А во-вторых, если бы мы и взялись за его самовольный снос, то повредили бы электросети, что могло бы привести и к плачевным последствиям, – жалуется Снежана Сущенко.

И теперь у дома повреждена кровля, а распиливать и вывозить дерево им предлагают за свой счет.

- Вчера приехали работники МГРЭС, отключили свет и уехали. Мы просили их распилить дерево, они сказали, что это в их обязанности не входит, порекомендовали звонить в исполком. Я позвонила в исполком, мне там ответили, что заявка уже поступала и специалисты МГРЭС уже выехали. Я объяснила ситуацию, что провода нам обесточили, а вот деревом никто заняться не хочет. На что мне ответили: не знаю, ждите. А у нас, между прочим, все это время текла крыша. Вот, до сегодняшнего дня ждали, сегодня опять приехали из электроси, но "песня" все та же. В этот раз посоветовали своими силами нанять людей, что бы они распилили нам дерево. Выходит, что дерево городское, с пилить должны его мы, – разводит руками хозяйка дома.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ураган, упавшее дерево, бюрократия