Приазовский район формирует роту охраны и отряды самообороны

Добавить новость


23 Сентября 2014 11:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 781 

Приазовский район, как и вся Запорожская область, готовится к непростой зиме и мобилизует все силы, чтобы в случае необходимости дать отпор врагу. В районе уже начал формироваться  личный состава роты охраны и отрядов самообороны для обеспечения охраны важных объектов района, борьбы с диверсионными группами и охраны общественного порядка. Военкомат уже начал проводить  занятия и тренировки с добровольцами.

По информации руководитель аппарата Приазовской райгосадминистрации Сергея Михова, по штату в роте должно быть 126 человек, на сегодня 75 человек уже определены. По отрядам самообороны ситуация хуже: в каждом должно быть по 280 человек, откликнулись лиши по 17 – 20. В связи с тем, что и рота охраны и отряды самообороны будут находится в ведомстве Министерства обороны, а многие люди просто не хотят связываться с военкоматом, побаиваясь мобилизации, в РГА  приняли решение создать группы охраны общественного порядка в каждом отдельном населенном пункте. Многие сельские советы эту работу уже выполнили.

Основной проблемой сегодня является размещение личного состава роты охраны и их материально-техническое обеспечение, отмечает С. Михов. В военкомате свободных помещений практически не осталось. Наиболее оптимальный вариант размещения подразделения в помещениях отдела по предоставлению административных услуг администрации, который находится во дворе военкомата. Но здесь возникает необходимость перевода отдела в другое здание, что проблематично: нет ни свободных зданий, ни средств на их ремонт. А без центра адинуслуг район обойтись не может, тем более, что с 1 октября законодательством значительно расширен перечень услуг, предоставляемых отделом.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, самооборона, михов