Прокурор области Александр Шацкий: «Я пойду в заградотряд…»

Добавить новость


22 Сентября 2014 16:20 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1550 

Фото автора.
Фото автора.
Никто не намерен сдавать города, ни власть, ни, тем более, прокуратура. На этом настаивает прокурор Запорожской области Александр Шацкий, который в ходе представления нового прокурора Мелитополя Сергея Щербины рассказал о своих взглядах на происходящее в стране, на политику и кандидатов в нардепы от Запорожья. Также прокурор поделился своим мнением касательно необходимых действий для преодоления кризиса в Украине и разрешения военного конфликта.

- Я оцениваю обстановку как стабильную… - начал А. Щацкий. – Стабильно напряженную. Угроза войны не снимается, мы прекрасно понимаем, что очередной путинский план  - это Мариуполь, Бердянск, Мелитополь, с выходом на территорию Крыма. Поэтому, вы попадаете в эту зону. А разговоры о том, что мэры Запорожья или Мелитополя не будут защищать город или сдадут его врагам - прекратите говорить чепуху, ни мэр, ни прокурор, не решают, защищать город или нет, это не в их компетенции, есть войска, есть главнокомандующий. Сегодня города укрепляются не только блокпостами, но и  сооружаются целые оборонительные рубежи. В Запорожье уже изготовляются бетонные блокпосты, которые, в свою очередь, уже прошли испытания и способны выдержать прямое попадание из гранатомета. Также делаются системы окопов, готовятся капониры для танков, БТРов. Вопрос в том, кто это займет? В таких случаях я отвечаю: я пойду в заградотряд, исходя из возраста, возьму пулемет и скажу: дальше вы отходить не будете, мы для вас заранее приготовили рубежи, защищайте Родину.

Есть у областного прокурора и свои рецепты подавления военного противодействия Украины и России, правда эта методика достижения мира отнюдь не мирная.

- В Донбассе идет война, а это именно война, все нужно называть своими именами. Как остановить войну? У меня есть только два способа, первый способ: превратить всю Россию в "груз 200", второй: должен умереть один царь. Я не политик, я не знаю, что там думают в ставке верховного командования, но я знаю одно: Путин ничего в этой войне не достиг! Экономика России падает, украинская экономика уничтожается вообще, но когда полки русских магазинов опустеют, народ задумается: нужен ли им такой правитель.

Кроме войны, прокурор говорил и о грядущих выборах, по его мнению, успех выборов в том, чтобы сделать ставку на приближенного к народу кандидата, но при этом настаивал, что прокуроры не должны даже косвенно агитировать за того или иного кандидата.

- Прежде всего, в парламент нужно выбирать того человека, который будет писать законы – уверен А. Шацкий. – Вот возьмем, к примеру, запорожского кандидата Богуслаева. Ему 80 лет. Да, он успешный руководитель, у него мощное, прибыльное предприятие, известное далеко за рубежом. Но идет ли он в депутаты, чтобы писать законы? Мало кто идет в верховный совет работать, большинство попросту, «по-советски» тащат все награды в дом? Кроме того, практика показывает что большое значение имеет принадлежность кандидата. Если выбрали, допустим, банкира, то хорошо будут жить банкиры. Потому что он будет писать законы для банкиров. Я предостерегал всех выбирать зэка, и что мы получили? В каждой области объявился свой смотрящий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокурор, прокуратура, шацкий, война, путин, пнт пнх