Жители Мелитопольского района написали письмо «уважаемому соседу»

Добавить новость


12 Сентября 2014 17:50 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1558 

Фото, видео Сергея КРЫЛОВА
Фото, видео Сергея КРЫЛОВА
12 сентября Мелитопольский район приобщился к областной акции «Марш мира».

Митинг прошел в с. Константиновка, собрав представителей структурных подразделений районной администрации, немногочисленные делегации из сел района, педагогов, медиков, школьников из Константиновки.

Вышиванок, сине-желтых атрибутов на митинге было много. Много было сказано и слов приветствия, правда от всех должностных лиц – исключительно на русском языке, хотя сценарий мероприятия и был составлен на государственном украинском. Исключением были только мать двух военнослужащих, учитель гимназии «Эрудит» Ольга Фильчагова, депутат Константиновского сельского совета Людмила Крыжко, начальник отдела пограничной службы «Мелитополь железнодорожный» Андрея Дейнеко и студентка МГПУ Юля Заборская. Они говорили на украинском. И лейтмотивом каждого выступление был посыл: «Мы должны сохранить мир».

Гимну Украины на открытии митинга подпевали лишь единицы (на закрытии - больше), да и на первое призывное «Слава Україні» ответил мало кто. Но на второе детвора уже стройным хором скандировала «Героям слава!» С энтузиазмом ребята танцевали, разворачивали 12-метровый флаг, запускали в небо шары.

Финалом мероприятие стало подписание резолюции-обращения жителей района к «уважаемому соседу». В письме народ требовал: «немедленно вывести российские войска из Донбасса и Крыма, перестать поставлять оружие и наемников донецким и луганским боевикам, вернуть Украине контроль над всей линией государственных границ, освободить всех наших пленных и заложников». Документ подписали несколько сотен человек. В ближайшее время обращение будет передано в посольство РФ в Украине.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, марш мира