Сепаратисты пробили коридор к Азовскому морю

Добавить новость


11 Сентября 2014 15:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 959 

Территория, контролируемая ДНР и ЛНР, расширилась за дни перемирия до Азовского побережья.

За последние дни перемирия украинская армия потеряла контроль над восточным участком госграницы вплоть до Азовского моря, под контроль "ополченцев" попали населенные пункты Комсомольское и Тельманово.

Об этом свидетельствуют данные обнародованной СНБО карты АТО за 11 сентября. Согласно карте, подконтрольная боевикам и российским войскам территория распростерлась до Азовского побережья.



Согласно данным карт, за время перемирия возле Комсомольского и Тельманово начались боевые действия. На карте АТО за 10 сентября эти населенные пункты еще находилось под контролем украинских войск, за 11 – уже нет.



Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил на брифинге в четверг, 11 сентября, что граница от Азовского моря по направлению на север, к Донецку, находится под контролем сепаратистов.

При этом он объяснил, что граница отмеченной на карте серой зоны на юге является границей обстрела, куда не долетают снаряды российских войск. ''Наши военные заняли оборонные позиции и далее их (боевиков – ред.) не пропускают'', - передает слова Лысенко Интерфакс-Украина.

''Наших военных в серой зоне нет'', - также уточнил он.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: азовское море, сепаратисты