Яценюк продемонстрировал проект "Стена"

Добавить новость


6 Сентября 2014 20:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1264 

Яценюк показал
Яценюк показал "Стену" между Украиной и Россией
Премьер-министр Арсений Яценюк на своей страничке в "Фейсбуке" показал как именно будет выглядеть проект Стена межу Украиной и Россией.

Премьер разместил в соцсети картинки инженерного проекта и тем самым снял все вопросы о том, что же вживую из себя будет представлять нашумевшая Стена, которой Украина огородит себя от соседней РФ.

Напомним, что о строительстве так давно обещанной Стены между Украиной и Россией премьер сообщил 3-го августа.

- Мы начинаем проект "Стена". Это строительство границы между Украиной и российской Федерацией, - рассказал Яценюк на кабмине, передает УНН.

Об укреплении границы между Украиной и Россией активно заговорили в июне, при чем обсуждали создание укрепленного "кордона" на всех уровнях - как в Собезе, так и в правительстве. Однако до воплощения в реальность дело так и не доходило. Именно в середине июня СНБО поручила правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы в связи с угрозами национальной безопасности. Госграница с Россией имеет протяженность 2295 километров.

О появлении стены кабмин единогласно проголосовал 5-го сентября. Тогда же глава Госпогранслужбы Павел Шишолин рассказал о том, что это будет за инженерное сооружение.

- Инженерно-техническое обустройство границы пройдет в два этапа. Первый – это обустройство участков, находящихся вне зоны конфликта. Это Черниговская, Сумская, Харьковская и часть севера Луганской области, где мы можем обеспечить проведение работ, - сказал он. - А второй этап – это обустройство четырехсот километров границы, когда закончатся военные действия.

На картинках, которые обнародовал премьер не только нарисовано как будут укреплять границу, но и четко видно какие размеры будут иметь рвы и заградительные сооружения.

В рамках проекта "Стена" на границе появится система рвов, контрольная полоса, прокатная дорога с гравийным покрытием и наблюдательные вышки. Рвы будут сплошные - шириной 4 метра и глубиной 2, земляные и бетонные. Также установят системы электронно-оптического наблюдения и фортификационные сооружения.

Источник: kp.ua









 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стена, яценюк, граница