В Донецкой увольняют учителей за пропаганду ДНР

Добавить новость


5 Сентября 2014 18:27 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 651 

В Донецке началась чистка педагогов
В Донецке началась чистка педагогов
За сотрудничество с "ДНР" уволены три сотрудницы областного департамента образования и науки.

Едва в МОН успели пригрозить, что за любое сотрудничество с самопровозглашенной республикой (имитация учебного процесса, выход на работу, проведение занятий, воспитательных мероприятий и т.п.) будет иметь для учителей в зоне АТО "правовые последствия", как уже полетели первые головы.

Так, должностей лишились три чиновницы из департамента образования и науки Донецкой ОГА - главный специалист по дошкольному образованию Людмила Арутюнян, по школьному - Ирина Михайлова и аттестации - Лариса Сапрыкина.

- Это не политика, дело скорее в сфере трудового законодательства, - объясняет решение начальник департамента Юрий Соловьев. - По нашей информации, шесть сотрудников получили предложение работать в "ДНР", причем у них был выбор, согласились только трое. Я ничего не имею против них в человеческом плане - они не один год проработали у нас, работяги, хорошие специалисты. Но своим согласием все трое нарушили Закон "О государственной службе" и Присягу госслужащего Украины. Это их выбор. Теперь другой вопрос: почему я как руководитель должен платить заработную плату сотрудникам, которые решили трудиться в другой организации? С их стороны было бы честнее написать заявление "по собственному желанию", а не пытаться усидеть на двух стульях.

В департаменте заверяют: никаких карательных мер применять к экс-сотрудницам не планируют, даже выплатят все положенные при увольнении деньги.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: учителя