Во Львовской области примут военных НАТО

Добавить новость


5 Сентября 2014 08:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 568 

На Львовщине готовятся принимать НАТОвских военных
На Львовщине готовятся принимать НАТОвских военных
На неполные две недели Яворовский полигон (село Старичи, Львовская область) превратится в поле учебно-боевых действий.

С 15 по 26 сентября здесь состоятся совместные учения украинских военных со странами – членами НАТО под названием Rapid Trident - "Быстрый трезубец".

Такой миротворческий обмен опытом проходит в Украине с 1994 года. Так что в этом году у "Трезубца" юбилей – 10 лет. Учения пришлось перенести с июля на середину сентября в связи с непростой ситуацией на востоке страны.

В рамках Rapid Trident курсанты 3-4 курсов львовской Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного будут на практике учиться штурмовать здания, находить и обезвреживать взрывные устройства, устраивать блокпосты. Передавать опыт украинским коллегам приедут военные из 15 стран, в том числе из США, Испании, Азербайджана, Грузии, Германии, Норвегии, Польши, Великобритании, Канады.

- Ожидаем около 1300 военных, из которых 600 человек – украинские, а 200 – из США, так как изначально это украино-американские учения, - рассказал офицер Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Владимир Скоростецкий. - Передавать свой опыт приедут асы из многих стран мира, например, саперы из Канады, которые побывали в таких "горячих точках", как Афганистан и Ирак. У военных с таким опытом есть чему поучиться.

Известно, что жить солдаты будут там же, на полигоне: курсанты – в палатках, а гости – в казармах. А чтобы у военных были силы учиться, местные повара уже составили калорийное меню для трехразового питания.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нато