В Полтавской области мать бросила в лесу троих малышей

Добавить новость


5 Августа 2014 20:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1355 

На Полтавщине мать бросила в лесу троих малышей
На Полтавщине мать бросила в лесу троих малышей
Поиски 33-летней женщины и ее троих маленьких детей в селе Пески Полтавской области были начаты еще в среду, 30 июля.

В тот жаркий день многодетная мама с малышами отправилась на отдых к речке Псел и пропала. Люди обратили внимание, что Елена была нетрезвой. Но никто и подумать не мог, что она учудит...

Водолазы, кинологи, казаки, лесники и неравнодушные жители села искали пропавшую семью в воде, проверили каждую хату, прочесали лес. И вдруг на следующий день нашелся водитель рейсового автобуса, который по приметам опознал длинноволосую смуглую Елену Ермоленко. Мол, похожая женщина с детьми ехала до Комсомольска или Кременчуга Полтавской области.

- Аж на душе легче стало - живы, найдутся, - рассказывала нам 1 августа сельский голова Ульяна Кульбачка. - Елена не из нашего села - переехала сюда, когда вышла замуж. Родила троих детей. Живут они, конечно, бедно - Валерий перебивается временными заработками. Иногда выпивают, но не больше остальных. Как раз накануне исчезновения Елена получила статус многодетной матери.

Для многих селян информация о том, что женщину нашли в Комсомольске без детей, где она гуляла в какой-то малознакомой компании, стала настоящим шоком. Где она их могла оставить? Самой маленькой девочке ведь только годик исполнился!

- Я не знаю, где дети, - не переставала твердить милиции нетрезвая Елена.

Искать детей стали еще с большим усердием - понимали, что каждая минута дорога.

- Милиция, лесники, местные жители прочесали около 100 гектаров вокруг села. Постоянно звали малышей, вечером искали с фонариками, - рассказала "Комсомолке" Юлия Лещенко, инспектор ССО ГУ МВД в Полтавской области.

И в воскресенье, 3 августа, местный пастух увидел детскую тапочку на тропке возле пастбища. По той тропинке правоохранители снова отправились в лес и нашли прячущихся за деревьями мальчика и девочку. Годовалая Рита лежала в своей коляске, увы, уже мертвая.

Судмедэксперты констатировали: кроху погубило обезвоживание и истощение. А старшие дети выжили благодаря тому, что пили воду из речки.

Раздетые, голодные, напуганные, истощенные Лера и Владик еле держались на ногах.

- Мама сказала никуда не ходить и прятаться за деревьями, - призналась дядям в форме старшая сестренка.

Дети, оказывается, слышали, как их звали, видели фонари. Но сидели тихо, как мыши: прятались за деревьями и ложились на землю, чтобы за травой их не заметили. Как мама велела...

В той местности, со слов лесников, очень много гадюк водится. Рядом - охотничьи угодья, где живут дикие кабаны, бродячие псы. Но ребята сказали, что сильно испугались, когда маленькая сестричка перестала плакать… Когда дети хотели пить, шагали к речке за водой. А маленькой Рите давать грязную речную воду побоялись.

До четверга малыши проведут под присмотром медиков, пока не наберутся сил. Папа от них не отходит. Также приезжают бабушка и дедушка, которые готовы после этого инцидента забрать внуков к себе. А маму дети, вероятно, увидят нескоро.

Если Елену признают вменяемой, будут судить. За то, что оставила своих крох в опасности, и за смерть младшего ребенка ей грозит до 8 лет лишения свободы. Работать со следствием женщина упорно не желает, за пять дней в изоляторе сказала всего три слова: "Ничего не помню!"

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мать