В Донецке взорвалось авто: есть жертвы

Добавить новость


13 Июня 2014 19:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 800 

В Донецке три человека погибли от взрыва машины
В Донецке три человека погибли от взрыва машины
Опять стрельба и взрывы в Донецком регионе. Ночью в четверг взорвалась припаркованная возле Донецкой обладминистрации "газель", а утром – продолжилась АТО в Мариуполе.

В четверг вечером жители центра Донецка услышали мощный взрыв – на воздух взлетела "Газель", припаркованная в 50 метрах от здания областной администрации. В окрестных кварталах в жилых домах вылетели стекла.

- Мы настолько привыкли к тому, что у нас в Донецке "горячие точки" - на окраинах города, возле аэропорта и ж/д вокзала, а у захваченной Обладминистрации относительно спокойно, что вчера, когда за окном прогремело, а все стекла посыпались в квартиру, первой мыслью было – это не локальное ЧП возле администрации, город бомбят!, - рассказала жительница дома на бульваре Пушкина в двух кварталах от места взрыва. – В чем были, выбежали на улицу и увидели зарево над "белым домом".

По тревоге сразу же подняли спасателей и четыре бригады скорой помощи. Сперва медики говорили о двоих пострадавших, потом их количество выросло до семи человек. Всех доставили в областную травматологию.

- У троих из них – тяжелая черепно-мозговая травма (вероятно, их откинуло взрывной волной), у четверых – огнестрельные ранения (а по данным наших источников после взрыва под ОГА завязалась перестрелка – прим. Авт.). Одному пациенту мы оказали помощь и отправили на амбулаторное лечение – у него была относительно легкая сквозная огнестрельная рана голени, - рассказал "КП" главврач Донецкого НИИ травматологии и ортопедии Юрий Прудников. – Еще один с огнестрельным ранением скончался. Остальные пятеро сейчас в реанимации. Их состояние тяжелое, но ожогов нет.

Врачи рассказывают, что паспортные данные пациентов им не известны.

А вот в ДНР заявляют о трех погибших своих сторонниках.

- Мы знаем этих людей только по прозвищам – это Ричард, Босниец и Захар. Они были телохранителями Дениса Пушилина, рядом с ним они достаточно давно. В движении с самого начала протестных акций, - поделился пресс-секретарь "республики" Кирилл Руденко. - Все они жители Донецкой области, возраст от 30 до 40 лет, сейчас пытаемся найти их семьи, возможно, им необходима помощь.

На месте всю ночь работали спасатели и милиция. К утру стало понятно: осколки задели семь человек, трое позже умерли в больнице.

Автомобиль принадлежал лидеру ДНР – спикеру Верховного Совета самопровозглашенной республики Денису Пушилину.

- Мы называем это терактом. Автомобиль стоял возле входа, в нем никого не было. Однако недалеко находились наши люди, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" пресс-секретарь ДНР Кирилл Руденко.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрыв авто