Автолихача - отставного генерала на черном "Мерседесе" - сотрудникам "Кобры" удалось задержать на южном выезде из Мелитополя

Добавить новость


5 Сентября 2007 11:40 | Просмотров: 360 

Черная машина со звуковой сигнализацией и красочными лентами на боках привлекла взоры инспекторов еще в Запорожье. По информации инспектора профработы ГАИ № 6 Андрея Генова, остановить машину испекторы ГАИ не смогли на посту в Запорожье, в Васильевке, на перекрестке с дорогой от Новобогдановки.

На южном посту ГАИ под Мелитополем для машины была приготовлена ловушка: трассу собирались перекрыть грузовыми автомобилями. Однако делать этого не пришлось. Сотрудники спецподразделения "Кобра", которые уже несколько недель работают в Мелитополе, догнали и остановили черный "Мерседес" на южном выезде из города, около кафе "Цитадель".

В свое оправдание водитель заявил, что просто не видел (три раза!) требований гаишников остановиться. Машина принадлежала жителю Полтавской области, по неофициальным данным, генералу в отставке.

Вместо госномеров на машине были установлены спецномера ФВП-777. По информации А. Генова, с документами на авто проблем не было. А вот разрешения на звуковые спецсигналы и ленты с надписью "Международная полицейская ассоциация г. Полтавы", которые были приклеены на машине, у водителя не оказалось.

В отношении водителя сотрудники ГАИ составили админпротокол, который будет направлен для рассмотрения по месту жительства нарушителя. Водителю придется отвечать за то, что он не остановился по требованию госавтоинспекторов и за использование спецсредств без разрешительных документов.

Случившееся является грубым нарушением правил дорожного движения, водителю грозит лишение права управления транспортным средством на какой-то промежуток времени. Решение об этом будет принимать суд.


 
 


 

Версия для печати
Loading...