В Мелитополе задержали предателя родины

Добавить новость


5 Июня 2014 17:53 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 5090 

фото Сергея Крылова
фото Сергея Крылова
Мужчина вербовал людей для боевых действий в Донецке.

Сотрудники СБУ и прокуратуры задержали в Мелитополе мужчину, занимавшегося вербовкой людей для боевых действий на стороне сепаратистов в донецкой области. Местный житель подыскивал желающих заработать на крови граждан Украины, не только в Мелитополе а и в Крыму и непосредственно в Донецкой области.

По словам прокурора Запорожской области Александра Шацкого его ведомство совместно с сотрудниками службы безопасности отследили сепаратиста, собрали против него доказательства и 2 июня провели операцию по задержанию.

- Как его назвать? Сепаратистом? Террористом? Я называю его предателем родины. Думаю это не единственный предатель в Мелитополе, но мы этим занимаемся, - сказал Александр Шацкий, на пресс-конференции в Мелитопольской межрайонной прокуратуре.

Прокурор области отказался уточнить, что он имеет ввиду, сославшись на тайну следствия.
Кроме того он отметил, что на территории запорожской области сепаратистов хватает. В пример привел недавнюю операции по перехвату крупной партии оружия.

- Операция была разработана СБУ но мы внесли в нее весомый вклад. Трое мужчин пытались провезти в Донецк оружия на добрую стрелковую роту – 88 автоматов, 8 пулеметов, гранатометы, множество патронов и гранат. При задержании один из них оказал сопротивление и был убит, после того как выдернул чеку из гранаты. Двое других, задержаны. Среди них и житель Бердянска.

Александр Шацкий сказал, что благодаря усилиям сотрудников прокуратуры обстановка в области остается стабильной.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура, сепаратист, задержание