Екатерина Уманец рассказала о своем задержании сотрудниками СБУ

Добавить новость


30 Мая 2014 14:10 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 3130 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Напомним, что 25 мая, в день выборов, сотрудники областного СБУ провели обыск в жилище пророссийской активистки Екатерины Уманец и доставили ее в областной центр для допроса.

Сегодня активистка участвовала в пикетировании здания мэрии и рассказа подробности того дня: - Мы в этот день собирались ехать на море. Никто ни о чем меня не предупреждал. Они накормили какими-то психотропными веществами мою собаку и вошли. Было жарко, дверь была открыта. Никто документы не предъявил. Мне предъявили бумагу, что я причастна к "Восточному фронту" города Запорожье.

Но кроме черешни у меня ничего не нашли. Всего зашло человек восемь – криминалист, экперт и другие. Наверное, думали, что в доме, где у меня двое детей, я держу что-то запрещенное. Но я добропорядочный житель Украины и законными путями буду отстаивать свои и людей интересы. Меня отвезли в Запорожье, допросили, как свидетеля по делу Тимченко, которого обвиняют в терроризме (Артем Тимченко - лидер запорожского антимайдана и главный редактор газеты «Искра», - Е. Д.) в очередной раз. Забрали все – мой и мужа телефоны, компьютер.

Поэтому в данный момент я нахожусь без связи. В Запорожье я пробыла до конца дня, меня отпустили в 19 часов. Домой добиралась на маршрутном такси. Добрые люди есть и среди СБУ, которые подвезли меня к маршрутке. Обидно, что СБУ продолжает свои агрессивные действия против актива Мелитополя. У нас на сегодняшний день, значит, нельзя выезжать на территорию России, чтобы тебя не обвинили в терроризме? Ездила я в на Красную площадь и в храм Христа Спасителя. Для меня это важное здание. И показывала детям прелести России.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: уманец, пикет, сбу