Запорожские милиционеры задержали мужчину, который ограбил беременную

Добавить новость


27 Мая 2014 10:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 409 

В Запорожье разыскали и задержали 29-летнего мужчину, который ограбил беременную женщину, сорвав у нее с шеи золотую цепочку с кулоном. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Тридцатилетняя жительница Запорожья, которая находится на 8-м месяце беременности, каждый вечер выходила на прогулки неподалеку от дома. Так было и 23 мая. Во время прогулки неизвестный сорвал с ее шеи цепочку с кулоном и скрылся.

Женщина начала набирать номер милиции, но тут увидела патрульный автомобиль. Она быстро объяснила правоохранителям, что случилось, и сообщила приметы злоумышленника, которые на удивление хорошо запомнила. Милиционеры посадили потерпевшую в служебный автомобиль и начали отрабатывать прилегающую территорию.

Возле одного из домов на улице Гоголя правоохранители заметили мужчину, который был очень похож на разыскиваемого. Молодой человек увидел патрульную машину и попытался исчезнуть из их поля зрения. Потерпевшая женщина прямо указала на своего обидчика. При внешнем осмотре работники милиции в кармане его брюк нашли похищенное золотое украшение.

Правонарушителя доставили в райотдел, где установили его личность. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Михайловского района. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений.

Как сообщил первый заместитель начальника, начальник следственного отделения Жовтневого РО ГУМВД Украины в Запорожской области Дмитрий Попов, сейчас начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж). Согласно Уголовному кодексу Украины, ранее судимому мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения – арест. Продолжается досудебное расследование.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ограбление